加载中…
正文 字体大小:

暗恋是一个人的地老天荒

(2018-05-10 22:59:31)
标签:

杂谈

暗恋是一个人的地老天荒

     刚刚认识L的时候还是初一,那时候自己刚刚转学到一个新学校,面对一个全然陌生的环境和人,内心有些许的忐忑,些许的孤独,些许的好奇,以及些许的憧憬。好在新环境也还好适应,同学也还友爱,总之,不算太坏,日子也过得平淡无奇。
     对L的最初印象,现在想来竟有些忘记了,也不记得怎么就接触起来了,印象最深的竟是只记得有一次,他骑摩托车送我一个友人回学校(因为当时读的是私校只有在周末经过班主任同意才可以出去街上置办一些物品)当时便有些许的在意,便旁敲侧击的打探一些关于他的消息,当然对于自己对于他的感觉,我也能忍住,没有对任何人表达过自己的想法,现在想来也还有些庆幸,不告诉别人,至少不那么难堪,至于为什么会喜欢他,我的答案是他给我的一种感觉吧,我对自己的定义是心理年龄比较大,所以在当时,他可能也是比较符合自己内心的一些条件,当然,他不是貌比潘安,也没有一丝风流的感觉,反而是在一群同龄人中,他显得稳重,沉静,也善良,也比较会察言观色,所以即使成绩平平也很受老师喜欢。
     我和他的关系表面上也只是同学,偶尔在学校碰见也能点头问声好,但是,问候以后,我表面上风平浪静内心却波涛汹涌,我不知道你们还记不记得第一次和喜欢的人说话的感觉,第一心动的感觉。我知道也清楚地记得和他的每一次照面、以及每一次的插肩而过。记得当时QQ才开始流行,因为大家都是同学,也互相加了好友,偶尔也还能聊上一两句,彼此都小心翼翼(至少我是),初二的时候,他恋爱了,对象是我对床的女孩也是他隔壁的邻居,内心可以说有些小失落,两人时不时成双入对,他恋爱以后,因为我和对床的女孩(他的女朋友)关系好,因为两人都喜欢看小说,我和他的关系竟也好了许多,有时还能开个小玩笑,但是,我非常确定自己的三观是正确的,就比如一个人在有些口渴的情况下,有瓶矿泉水放在面前自己虽然想喝但有些不敢喝,突然另一个人喝了一口,即使自己渴,也不会再碰这瓶水。所以,即使对他还有些念想也被自己扼杀了。
    记得有一次放暑假,在收假之际他发来消息,问我何时去学校,他可以去接我,我开玩笑说“你开你小摩托去接我呀”,他说“是呀!那你什么时候来”,我开玩笑和他说,我不去了转校了,他不信,我说我真不去了,慢慢的他也将信将疑,甚至我有些错觉他不希望我转学,他总是给我很多错觉。但是也掩饰不了自己内心的小窃喜,后来到学校有些忙,看见他了但没时间打招呼,晚上的时候他发来一个消息,说我骗他,呵呵!后来初三,然后中考然后慢慢失去联系……
     不要以为故事到这里就结束了,还没有,后来我们各自进入自己的高中,我听说他女朋友没考上然后复读然后他们分手了,年少时的爱情总是如此不堪一击。可是在她空间里的每个角落也还有他的足迹!他或许是真的真的很喜欢她吧!在他分手后的一段时间里,我们聊的很嗨!我叫他猪头他叫我傻瓜,你不要以为这是一个甜蜜的故事,不是的,即使还是很喜欢他,我也时时刻刻告诫自己,我不会接受他!有一次他貌似喝醉和我开一个玩笑,类似于喜欢我之类的,但是在我看来他试探我的成分占多数,在自己快坚持不住的时候,我去她的空间里翻看了他留下的一言一语,看着他们的点点滴滴,突然之间,自己什么感觉也没有了,就像突然之间一盆凉水从自己头上浇下来。我告诉自己他不值得……他或许是个深情的人,但对象不是我。或许他也想过对我深情,或许我是说或许,他也是喜欢我的,就像一个人他喜欢玫瑰的同时他也喜欢月季,在他拥有玫瑰的同时他也想拥有月季,只是他不知道如何选择……那我就来帮他选择吧……所以我删了他!就像简爱知道了罗切斯特有一个疯妻子后,即使很爱他,还是毅然决然地离开他!……故事到这里我已经不知道该如何写下去,就这样吧!上面也写得一塌糊涂,我也一味地告诫自己,有些执念就让他成为执念吧!因为得到后不一定就心满意足。

暗恋是一个人的地老天荒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:违愿
后一篇:独白
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇违愿
    后一篇 >独白
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有