加载中…
个人资料
广州市乐善公益
广州市乐善公益 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,640
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于乐善公益

(2016-11-26 10:23:44)
标签:

协会介绍

公益

关爱老人

和谐社会

365

  乐善公益全称为广州市乐善关爱老年人协会字号为“乐善”

    本会的性质是由关爱老年人,热心提供扶老志愿服务的个人自愿组成的地方性、联合性、非营利性社会团体。

    本会的宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,和谐社会,关爱老人。

      

   广州市乐善关爱老年人协会是以关爱老年人为核心的公益性协会,在老龄化社会的大背景下,我们希望老年人都能够老有所养,老有所学,老有所为,老有所乐。

      我们致力于解决贫困孤寡老人生活问题,老年人健康问题,老年人孤独问题等,让社会变得更加和谐美好。我们计划筹款或与企业合作开办养老基地,养老服务培训基地等一系列有保障的养老设施和平台产业链。

    目前,我们的服务范围是广州地区,筹款来源主要是会费,募捐,政府资助,在核准的业务范围内开展活动或服务的收入,利息和其他合法收入。

     广州市乐善关爱老年人协会是经过民政局审批,准予成立的单位,专为老年人服务。政府批准的业务范围是:1、组织为老年人提供助残、助洁、助浴、助行等日间照料和居家养老服务;2、搭建老年人交流平台,加强信息沟通,帮助独居和老年人家庭的结对关爱;3、组织策划老年人文化娱乐活动‘提供心理关怀;4、开展老年人的健康干预和健康促进服务;5、提供老年人防骗、计算机、法律等培训;6、开展其他满足老年人实际需要的服务;7、按规定承接政府职能转移、委托以及购买服务等事项。宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,和谐社会、关爱老年人。保障老年人权益以行善积德,为社会服务为出发点。

发展历程:

     广州市乐善关爱老年人协会是由吴小青女士组织发起的。吴女士之前曾经是几个公益单位的会员、志愿者,一直热衷于公益事业,善心不论大小,从点滴做起。创立乐善关爱老年人协会的初衷是:人人都会老,关爱老人就等于关爱自己。吴小青女士目前担任广州市乐善关爱老年人协会的会长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有