加载中…

加载中...

傅园慧100仰刷新全国纪录 喊话"世锦赛见分晓"

转载 2018-03-05 19:44:58

上犹文章网

中新社青岛4月12日电 (记者 王婧 胡耀杰)里约奥运会女子100米仰泳铜牌得主傅园慧12日晚在全国游泳冠军赛赛场以58秒72刷新全国纪录,且成绩超过她在里约奥运会决赛游出的成绩,今年世界排名第三。

本次比赛既是今年全运会游泳项目预赛,也是世锦赛的选拔赛。当晚,继孙杨传来捷报后,傅园慧的表现再次引发全场欢呼。

傅园慧用“决一死战”来形容当晚这场对决。在此前的预赛和半决赛中,傅园慧均位列第三,不敌湖北选手陈洁和广东19岁选手汪雪儿。当时,她对自己付出几成体力表示“保密”,并表示自己恢复系统训练才一个多月,能够在全国排到前几名已经很不错了。

由于傅园慧腿部肌肉在比赛时处于紧张状态,赛后她的腿有些抽筋,走路需要工作人员搀扶。到混采区接受采访时,傅园慧依然上气不接下气。

傅园慧的成绩排在今年世界第三位,与她并列获得里约奥运会铜牌的加拿大选手麦斯以0.51秒的优势位居世界第一。对此,傅园慧表示,只有在今年世锦赛游出的成绩才能决定谁是世界第一,国内比赛成绩不足以说明问题。“我曾经在女子50米仰泳连续三年世界第一,但只拿过一个世锦赛冠军。所以我觉得还是今年世锦赛上见分晓吧!”

傅园慧表示,决赛中如果不拼尽全力,之前的努力就白费了。教练身体不是很好,指导她非常辛苦,她希望用好成绩回报教练。(完)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,283
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有