加载中…
个人资料
高温胶管
高温胶管
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,247
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]童心永恒  其乐无穷

(2017-12-15 15:30:50)
标签:

转载

童心永恒  其乐无穷  
        社会时代在变,环境条件在变,日子生活在变,思想意识在变,所需要求在变,爱好情趣在变......一切都在变,不变是相对的,变是绝对的。但,我认为孩提好玩的天性、无邪的童心,却永远不变,因此他们永远是快乐的。
     原始的,现代的,落后的,先进的,地球在运转,自然在循环,谁也扭转不了宇宙乾坤,谁也阻挡不了时代前进的步伐。
     旧的,新的,新旧更替;老的,少的,少老轮回,谁也改变不了童心童趣!
     穷也好,富亦罢,童心无邪!童心永乐!
     我们退休老年人若想有一个幸福快乐的晚年,就必须像孩提那样,有一颗无私无邪的童心。做到二想:一想健康,二想快乐。二重:一重亲情,二重友情。多看阳光面,少看或不看阴暗角。千万不要这也看不惯,那也瞧不顺眼,骂天咒地,劳心伤神,实在犯不上!说句心里话,我们这一代老年人,和我们的祖辈父辈比,衣食住行等诸方面,比他们强百倍千倍,我们应该感恩社会,珍惜当今,像孩子一般,童心不泯,快乐地、幸福地过好每一天。
     到什么年龄说什么话,到什么山唱什么歌,有什么条件过什么日子,就像儿时一样,有什么玩具玩什么玩具,有什么吃什么。现在到了老年,不管什么生活条件,一个条件必须首先具备,那就是心态平和。有茅台喝茅台,没茅台喝小烧,没小烧,喝白开;有荤吃荤,有素吃素,有绫罗穿绫罗,没绫罗穿粗布。别横比,一横比,总觉自己富裕程度不赶他人;要纵比,一纵比,总觉自己富裕程度比过去好多了,只有这样,才能不怨天,不咒地,快乐无比数自己。看现在儿女子孙时,回忆昔时兄弟姊妹童年时;看现在自己晚年生活时,回忆昔时祖辈父辈时,一看一比,一目了然,心地坦然,感到满足,这就叫知足者常乐吧!
     林翁深刻地感悟到,社会在变,环境在变,条件在变,生活在变,而且会越变越好,我们老一代只要持有一颗不变的童心,我们就会在这越变越好的变化中,让我们的晚年过得更加快乐幸福!
     童心永恒,其乐无穷!
七绝 .《童心永恒》
岁过古稀白发翁,心情快乐像儿童。
活泼乱跳孩提样,满脸花开绽笑容。
《诗赠老者》 
林翁高兴像孩提,拙笔写首打油诗。
欢天喜地多玩闹,活泼乱跳爱嬉戏。
童心永恒快乐保,长生路上创奇迹。
亲朋好友常聚会,曼舞欢歌强身体。
举杯畅饮行酒令,畅所欲言建情谊。
出外旅游看世界,山河壮观景绮丽。
飞机火车特方便,国内域外没问题。
昔今对比天壤别,吃穿住行高品质。
美味佳肴寻常事,吃点粗粮感稀奇。
陈旧观念要摒弃,别总叨念不如昔。
感恩现在生活好,知足常乐装心里。
老来别惧年龄大,要把古稀当十七。
生命顺其自然走,心态平和无忧虑。
每日不忘开笑口,精神饱满多神气。
科学保养身体壮,各种疾病都远离。 
乐享生活无限好,喜看夕阳如朝日。 
家庭和睦儿女孝,没有烦恼心惬意。
悠闲自在度晚年,寿比南山属于你。

[转载]童心永恒 <wbr> <wbr>其乐无穷

[转载]童心永恒 <wbr> <wbr>其乐无穷

[转载]童心永恒 <wbr> <wbr>其乐无穷

以上照片摄于2017年11月30日(海南博鳌)
赠  玉  敬  录   挂  博  共  赏 
林翁随笔
欢迎广大博友光临助兴!钦佩广大博友妙笔生花!
敬慕广大博友才华横溢!祝福广大博友写作快乐!
     说明:若诗、句存在笔误或不当,挂博时给予修正,望海涵!有异议提出。坦诚交流,才是挚友。                                                                                                              
言泊远
鹧鸪天 . 童心
——题博友老乡林翁随笔《童心永恒,其乐无穷》
白发学诗稚气横,夕阳霞影柳花风。键盘弹指新缘趣,网海传觞老友屏。
追妙句,效顽童,频将骚曲付瑶筝。飞舟一日三千里,不作巫猿夜半声。
林翁随笔
鹧鸪天 . 童心
——依韵博友老乡言泊远《童心永恒,其乐无穷》
岁月峥嵘白发生,精神饱满心年轻。博园奋笔勤耕作,网海行舟访友朋。
爱戏耍,仿孩童,活泼幽默雅趣浓。逐波踏浪观佳景,其乐无穷情永恒。
居绍芳
欣赏老师满含正能量的佳作,羡慕老师快乐逍遥般的生活,
感受老师诗情画意般的洒脱,敬仰老师丽日阳光般的磊落。

快乐天价买不到,全靠自身来营造。祖国到处展新貌,百姓生活无限好。
男女老少皆欢笑,人人自足惜今朝。又见博苑掀诗潮,染霜带露沾研娇。
谈笑风生键盘敲,网坛诗友气冲霄。开怀惬意把心交,暖心话儿胸中掏。
 烦恼忧愁皆可抛,哪来诸多苦寂寥。老骥伏枥刀不老,夕阳晚霞多美妙。 
思想前卫有眼光,海南博鳌置间房。夏到冰城去纳凉,冬到海边沐阳光。
空气清新景色美,一年四季花草香。携手海边溜个弯,浪花追逐心荡漾。
    闲情逸致思绪涌,舞动键盘著文章。几人能有此福享,林翁夫妇体健康。    
     
阵朔寒风吹在身,深深情谊却暖心。相隔万里如咫尺,举杯遥望敬友人。

腹有诗书气自华,吟诗赋词韵味佳。落笔如神谱华章,巧思妙笔绽诗花。
博苑栽下友情树,四海广交遍天涯。你拜我访互祝愿,网络连接你我他。
歌颂祖国赞美党,各族人民是一家。老骥伏枥志高远,德厚流光赢赞夸。
 岁月流逝情还在,同心协力牵手拉。 身处盛世好年代,美度夕阳赏晚霞。  
张大全紫砂
童心、婴行,以不变应万变
好汉不提当年勇,好人领导当尊重,退休废物能利用,心情愉悦静也动。

梧桐叶落不贪功,枫叶霜打自然红;残荷秋实免立传,梅绽东坡雪里翁;
木棉火炬胜建树,春机南北举灯笼;小草牵手全球绿,树成栋梁是初衷。
赵志宏cy
童心如水,童梦似海。它晶莹如玉、纯洁胜雪;它绚丽如花、婀娜多姿。
怀有童心,是年轻与长寿的秘诀。永葆童心,人生更辉煌,世界更美丽。
蓝白玉兰_
人生就是非常戏,笑口常开乐有神。

朝霞升起暖人间,时代更新永向前。幼小天真皆快乐,退休老者似童年。
快乐萌萌1
林爷不老松,吟诗抒豪情。与时俱进词,似骏马奔腾。
星月云飞18
保持一颗童心,做健康长寿人!
老兵胆子
童心最好,青春不老!
半朵幽兰
忘记年龄,永葆青春。
四格格
保持童心才是真正的年轻。
用户2305706396
林翁之言全在理,值得句句记心底。健康快乐每一天,夕阳旭日同美丽。
上海老严
天天心情好,屏前玩电脑,见到老友来,心情格外好。
老友常来往,光阴无限好,童心永远在,快乐少不了。
林翁作品,充满激情,笔法细腻,妙趣横生。
如诗如画,处处迷人,沁人心脾,令人兴奋。
老三届whw
皓发童心萌雅兴,与君同醉到天明。风花雪月寻常事,一入诗笺尽是情。
孺子牛61551
老来俏、老来疯、老顽童、老而不老、心态年轻的林老师永远阳光!气宇轩昂!
胸怀宽阔能撑船,健康长寿过百年!
牧石人
心理健康是真谛 · 知足常乐数第一   出门多交快乐友 · 心静常思人生趣
紫轩绿萝花
看望林翁老大哥,果真又有新大作。心态年轻心情好,天天开心又乐呵。

退休生活开心过,绚丽多彩如花朵。哥嫂生活很精彩,陶醉心灵永拼搏!

寒冷冬季来博鳌,天蓝海蓝心自傲。温暖海南空气新,没有雾霾在干扰。

心态年轻永不老,犹如顽童在欢笑。热爱生活身体棒,羡慕二老精神好!
荷塘秋色
《乐在其中》
 云舒云卷闲看天,花开花落自嫣然。 潮起潮落壮观景,美轮美奂桃花源。
 举案齐眉俏缱绻,天伦之乐绕膝欢。天南海北金樽醉,唐诗宋词平仄圆。

童心未泯稚气真,禅心梵音善良心。诚实厚道讲情义,忠贞傲骨为国魂。
古稀之年健康本,琴棋书画醉美伦。品茗论道香飘缈,金樽邀月美乾坤。
老头老了2016
童心无欺不认真,风霜染发度日艰。如今儿孙会孝顺,全靠天父顾念间。

无情岁月锅垆汤,饥荒三年公社化。树皮草茎垫满肚,生存奋斗常惊慌。
方大胖子
山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。试上高楼清入骨,岂如春色嗾人狂。

两竿落日溪桥上,半缕轻烟柳影中。多少绿荷相倚恨,一时回首背西风。
华油冠宇
看法精辟,很有哲理。推荐共赏,品读启迪。
挥毫泼墨,润泽诗田。笔耕不辍,收获灿烂。
意象新颖,文采焕然。精彩共享,鼎力推荐。
咫尺天涯zsm
向蓝天借一朵云彩用喜悦写上:天涯祝你生活甜蜜!
向大地借一片绿叶用真情写上:天涯祝你幸福吉祥!
向银河借一颗星星用惦念写上:天涯祝你快乐平安!
闲情逸致1950
朋友是夏日里的一抹清凉,朋友是下雨时的一角晴天,
朋友是严寒里的一点温暖,朋友是天涯海角也阻隔不断的一丝牵挂!
晓旭XJG
选择了高山就选择了坎坷,选择了宁静就选择了孤单,选择了机遇就选择了风险,
选择了求索就选择了磨难,选择了你就选择了一生一世的朋友!
树林
欣赏您的佳作,感受您的精彩。来到您的博园,感受您的情怀。
欣赏您的文字,崇拜您的文采。祝您身体健康,真挚友情常在。
选入
品读上乘佳作,感悟浑厚蕴含。
老师精准全面的见解,开阔的视野,广博的知识,睿智的思维,精湛的文笔,
令人啧啧盛赞岁月可以改变人的容颜,见证人的经历,磨砺人的意志,
但磨灭不掉人的才华与情愫。经历岁月流转生活考验的才华与情愫,
如陈年美酒,甘辣不烈,粘稠不腻,滴滴可贵,杯杯纯美。
四川盐石
人之最大的不自由,是心灵的不自由。
如果心灵没有达到自由的境界,身到何处,也是不自由。
可怕的是看不透生活,可悲的是在失败中不能自拔。
而一个智者,是在认清生活真相之后,依然热爱生活。
中文學士庞挺
【七律】
秋菊传香上锦袍,诗翁月下共中宵。风摇花影枝枝低,叶动吟声句句高。
畅想飞觞添美酒,奇思长寿献蟠桃。银轮慢转情怀好,不妨今时醉一遭。
兰阳老兵
冬博颂
天洒梨花故里寒,博园依旧彩斑斓。画疑尘世临仙境,文醉珍珠落玉盘。
妙韵奇思神笔舞,开今拓古异香传。君名他日凌烟录,宜告老兵绽笑颜。
石英君-中国情圣
给你~我写的新歌算作对朋友的感激牵挂和祝福:   
《你若安好便没有冬季》   
作词作曲:石英君   
  你在哪里?在我心里。 天冷了,你还好吗?     
穿暖了,照顾好自己……   这个世界,除了我和你的亲人,还有谁疼你?   
你若安好,便永远是温暖,没有冬季……   那么那么的爱你,我和上帝……
黄河老农冯允甫
翰墨春秋润诗章,幽雅书屋芝兰香。新浪空间锦璀璨,微博情怀绽芬芳。
幽雅婉转合律韵,内涵丰富真叫棒!交流互动增友情,高山流水情谊长。

新浪博客大空间,意识领域更向前。文人墨客鼎力助,高山流水寄素轩。
伊水刘文刀31447
聚少离多各一方
满天碎玉染白裳,险峰峻岭正苍茫;管鲍分金牵孤影,高山流水赴异乡。
分别之际金诺许,聚合以后茶不凉;天涯海角飘蓬客,南来北往各一方。
茫茫芸芸喜相聚
茫茫人海喜相遇,芸芸众生常有聚;南阳高土吟梁父,西蜀才人赋子虚。
爱国群民谈改革,迷津过客问樵渔;极目关东银装裹,坐听江西唱新曲。
手捏美人出芙蓉
栩栩如生面美人,娇娇巾帼眼中存;荷花碧玉万锺美,红楼闺秀千金尊。
梦里才子书越绝,枕边佳人献新春;豪饮客吞波底月,酣游人醉水中天。
父母养育历千辛
乾坤运转历沧桑,父母养儿渐染霜;年迈龙钟难阻止,生老病死怎提防。
树欲静而风不止,小辈尽孝理所当;时不我待天运常,莫等白头悔断肠。
修缮
博苑聯網天地宽,叛逆恶人随处钻。不循善道搅乱局,卑劣行径制邪端。

社會惡人何其多?皆因亂局滋歪轍。倘或治惡很嚴酷,天下太平奏彩歌。

多日小憩离博苑,今昔重返读佳篇。网海逐浪增逸趣,文笔会友情谊绵。

才子雅态好风采,文笔最优谓轩偲。精彩大作乃强项,人品质地众捧抬。

时令入冬酷寒天,奉上温暖诚意酣。文笔会友有热度,频繁交流美纸笺。

黄河两岸杨雪花,气温都将冷意加。循环宇宙谓自然,寒尽迎春物萌芽。

林老瀟灑玩網壇,揮筆精彩都佳篇。詩詞歌賦乃強項,風騷操觚醉暢酣。

博苑聯網天地宽,叛逆恶人随处钻。不循善道搅乱局,卑劣行径制邪端。

社會惡人何其多?皆因亂局滋歪轍。倘或治惡很嚴酷,天下太平奏彩歌。
詞曰:“夢也精彩”
交歲分界,寒氣很實在。思緒里,南窗外。
肅殺恨影瘦,瑞雪調心態。冬夜冷,熒屏閒話非聊賴。
意見雖無奈,縮命誰能改?求好摺⑸裣砂荨
惆帳空興歎,焉何孕奇怪?人易老,夢中發財亦精彩。
君青1688
温情祝福好朋友,博客天地任你游。广阔天地炼红心,新浪博园乐悠悠。

漫漫岁月匆匆过,珍惜今日欢乐多。真情问候如春雨,滋润心田如蜜月。 

知心朋友最重要,密切来往常问好。一句祝福一颗心,万事如意随风到。 

友情是一首诗,朦胧、绚丽而又多彩。友情是一首歌,清脆、委婉而又动听。
友情是一杯酒,辛辣、芳香又有深度。友情是一幅画,曲折、生动又有内涵。

缘分,需要的是机遇和心灵的感应。爱情,需要的是维护和不断地补充。
情分,需要的是感恩和相互的珍惜。好友,需要的是关爱和双向的互动。

山川举目岁华更,万籁从风始发声。巧舌啼新开口笑,老牛耕早唤人行。
雪融石罅幽泉响,日转松间淑气明。雷动暖枝微雨唱,空阶喜听蛰虫鸣。
岁月,刻画了精彩的画面。时光,收录了绚丽的彩卷。
友情,注入了幸福的心恋。情谊,升华了美妙的夙愿。

春之凝华,含芳香之灵气。大地慰欣,吐悠悠之恬雅。
阳光熹微,露羞涩之娇容。春风盈盈,舞清纯之芳姿。
罗文博
林翁丽句心底悠,五言七律赋网海。茫茫广宇播宏曲,漫漫征途写巨篇。

林翁铺纸抒童心,龙飞凤舞气势宏。汗水流成窗口亮,才思展出匠心真。 

栀子含苞尚未开,偷花贼欲裤兜揣。探头张望攀枝采,身手轻捷似小孩。

见人一跃登墙上,吾自频发赞叹声。忆想当年也如是,宽心一笑似顽童。

  童冠卉服本天元,会友吟诗书画舞。 缘有童心尚未磨,爽神豁目尽开颜。  
 
 童年往事梦连环,心似纯洁纸一般。 永葆青春人不老,驻足回望展欢颜。

苦短人生草木秋,焉能一页不风流。初通俚曲心香吐,耐品阳春梦境讴。

鹤纵浮云翔皎月,箫弥烟雨荡闲舟。灵魂他日琼宫去,莫使清明塚上羞。
枰羊老祖
诉衷情 · 年老童心
鹤发红颜心更靓,喜欢疯。情易恸,从众,不难容。
童叟淡争功,怜穷,地长天久崇,厌蚊虫。
踏莎行 · 乱弹老少恋
真爱轻颜,假情重面。交心能令神仙赞。先前多少老青欢,今天无数爷孙恋。
实意寻钱,伪心觅伴,此番志趣常人倦。清纯互慕智当抟,装萌相戏庸应劝。
七律 · 山居
山间雨水箜篌作,耳畔松涛唢呐生。夜望千星和月落,朝闻百雀并虫鸣。
亲耕五谷调花萼,自获三粮打麦茎。苦辣酸甜成快乐,欢欣健康伴身行。
枰羊老祖
七律·祝福朋友
亲朋好友今生扩,善果佳因再世留。日日欢欣添著作,天天美满弃忧愁。
身心健康群民乐,唱赋填词众庶周。灿烂文章抛大鳄,沉鱼闭月望知羞。
风入松 · 冬韵
霓虹闪烁夜安宁,铜铁狰狞,北风凛冽危楼动。
冰硬霜坚、野无声,玉树琼花美丽,山间瑞雪精明。
秋冬春夏按时行,冷酷经营,朔疆万物争强盛。
健康者、抖擞神清,遍野病残殒命,年青身壮长生。
锦缠道 · 人生
苦短难熬,仅仅万天光景,或输或赢都争盛。有亏必有赚方衡,总言无病,然路途殊迥。
自然规律,王者生存必盛,要随和、乱中谋胜。苟能腾不忘曾疼,利均贫众,多善才赢敬。
洞仙歌 · 人生
童青壮老,自然循环好,阻止难成却烦恼。
幼年身脑小、心性如妖,啼携笑。年至青春暴躁。
求知多苦晓,逢考萧条。岁长妻儿渐周到。
定当照耀、家需外靠携调,智力耗、通途开道。
晚霞太喧嚣、彩燃烧,子女贺朝、欢庆今生妙。
华清引 · 人生感悟
男儿有泪不轻弹,内里熬煎。恨今生太平淡,浑浑噩噩连。
只知退让怎周全,有谋当效军前。扫东屠北战,无款也欣欢。
忆汉月 · 人生如梦
童幼青壮衰老,生乐死欢玄妙。降尘时叫苦嚎啕,然后心烦常闹。
入黉门洗脑,长大尽爹娘孝。抚子携妻自当晓,美丽梦、空虚侵扰。
渔歌子 · 人生
身强体壮盼朝阳,岁暮神衰惧夕凉。
热旺盛,冷收藏。春夏秋冬顺序翔。
七律·人生善乐
淡定当然增雅致,功名利禄本浮尘。勤劳善动愚生智,懒惰贪婪富变贫。
沐浴身心词有义,迎风顶雨赋拥春。人生就是非常戏,笑口常开乐有神。
七律 · 人生
酸甜苦辣咸频考,口品心知喜泣行。小胜应凭前世造,多赢必靠后天攻。
贪轻弃重神常倒,简朴辛勤圣总擎。利禄功名民众讨,行为有度获繁荣。
渔歌子 · 送亲舟游
秋高气爽送船游,亲遥帆远盼卿留。树落叶,影离眸。期盼东北冷未稠。
端正好 · 糊涂卖
背景全无官难拜,微官半衔、又何在?力拼争业绩言败,痛苦中、求真爱。
贱人平凡天庸怠,儿刚到、奴才夫待。红尘混乱永无泰,叫喊着、糊涂卖。





0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有