加载中…
个人资料
用户5952317845
用户5952317845
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:575
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传维旺迪为动视暴雪寻潜在买家 腾讯在列

(2016-07-26 19:51:34)

近日,有业内知情人士称,法国传媒和电信巨头维旺迪已经开始要求一家银行与动视暴雪的潜在买家展开沟通,这些现今充裕的买家包括腾讯、时代华纳、微软以及私募股权投资巨头KKR、Providence和黑石。

目前,动视暴雪是美国市值最大的视频游戏发行商,维旺迪则拥有其61%的股份。动视暴雪近期股票价格在每股12美元上下徘徊,若按照当前市值,出售这61%股份或将为维旺迪融资70到100亿美元。

腾讯或入股

本月初,腾讯与动视暴雪在上海召开发布会,在此次发布会上腾讯宣布获得动视暴雪旗下FPS网游《Call of Duty

OL》在中国大陆的代理权,并且双方将展开战略合作。

随后在外界的采访中,腾讯方面对是否会入股动视暴雪不置可否。分析认为,腾讯虽然现金充裕,但是一下子拿出近百亿美元资金全盘收购动视暴雪61%股份依然几乎是不可能完成的事情,腾讯或通过收购其中部分股票成为动视暴雪股东。

另外,隶属于动视暴雪集团的美国暴雪娱乐公司与中国的网易公司有深度的合作(网易与腾讯在中国互联网市场互为竞争对手),而暴雪娱乐无论是在组织架构或产品研发运营方面,一向有较高的独立性与自主性,因此即使腾讯成为了动视暴雪股东,网易与暴雪娱乐的合作在短期内将不会受到具体影响。

另外,微软和时代华纳拒绝对此置评。

动视暴雪未被业界视为维旺迪的核心资产,比较容易出售。按照EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前盈利)计算,该公司的市盈率仅为6倍,对于腾讯、时代华纳、微软以及大型私募股权投资公司而言,完全可以承受。(文/17173

北海)

相关阅读:

腾讯马晓轶:不排除代理暴雪其它游戏>>

产业综述:动视暴雪左拥网易右抱腾讯>>

【编辑:北海】

,45251546XX 找sf

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有