加载中…

加载中...

富森美首家异地门店泸州正式开业已签约7个加盟及委管项目

转载 2019-01-02 12:28:53

  12月29日,富森美(002818)位于泸州的国际家居广场正式开业,这也是富森美首个跨区域连锁化管理项目。2017年以来,富森美开启了对外扩张之路,并相续布局重庆、泸州、自贡等地家居市场。

  证券时报·e公司记者了解到,截至2018上半年末,富森美已在四川省和重庆市签约7个加盟及委托管理项目,物业总规模为64.9万平方米。

  时间回溯到2017年初,历时三年多的争创工作,四川终于取得授权设立自贸区,而四川自贸区又整体分为成都片区和泸州川南临港片区两个部分,并于当年4月1日正式揭牌运行。

  在此背景之下,A股家居流通业第一股的富森美也正式迈出了对外扩张第一步,2017年4月10日其首个跨区域连锁化管理项目(富森美国际家居广场)正式签约落户泸州自贸区。

  据悉,富森美泸州项目采取品牌输出,招商运营联合打造的模式。如今不到两年时间,泸州富森美国际家居广场便建成开业,聚合了国内外一线家具建材、设计、装饰、整装定制、智能升级等全品类品牌,覆盖川渝黔结合部商圈2000万人口。

  针对首次对外扩张,富森美董事长刘兵曾对记者表示,泸州市位于川滇黔渝结合部,拥有良好的口岸优势、区位优势和资源优势,在成渝经济区区域规划和四川自贸区建设中占据着重要地位。近年来,泸州市的经济增长快速,地区现代家居产业正进入提质增效、跃升发展的关键时期。

  自2017年以来,富森美正式开启对外扩张之路,并相续布局重庆、泸州、自贡等地家居市场。在泸州新店开业现场,刘兵指出,富森美要把在成都十余年成功经营的经验、标准、规范带来泸州,改变的是泸州家居市场的生态链。

  需要指出的是,富森美国际家居广场位于泸州西南商贸城核心区域,将由川南大市场和富森美合作共同打造。其中,国际家居广场将由商贸城主体单位川南大市场投资建设,并由富森美家居招商运营。据公告披露,双方合同金额包括一次性加盟服务费1500万元,委托管理费不低于300万元/年,此商业项目年营业收入在达到5000万元以上时,其浮动管理费将按照6%的比例来提取。

  通过多年发展,富森美不仅成功运营了多个大型商业项目,并且拥有丰富的行业厂商资源、品牌资源、经销商资源和优秀的运营管理团队,在卖场规划、商业定位、品牌招商、营销策划及卖场经营管理等方面具有丰富的操作经验和较强的竞争优势。

  目前,富森美主营业务为装饰建材家居和汽配市场的开发、租赁和服务,拥有北门店、北门二店、南门一店、南门二店、南门三店和新都汽配市场一期、二期等门店。2018年中报显示,富森美自营市场经营面积超过90万平方米,入驻商户2700余户。

  截至2018上半年末,富森美已在四川省和重庆市签约7个加盟及委托管理项目,物业总规模为64.9万平方米,已开业运营的物业规模为26.8万平方米。同时,其自有卖场和委管卖场均为统一使用“富森美”品牌,统一实行富森美运营管理体系的招商制卖场。

  2018年前三季度,富森美完成营业收入10.76亿元,同比增长12.35%;实现净利润5.64亿元,同比增长11.34%。

  此外,富森美还对2018年全年业绩作出预测,净利润将达到7.1亿元~7.5亿元,同比增长9.03%~15.17%。其中,富森美预计因卖场面积变化,将同比增加2300万元收入,委管收入将同比增加约2800万元。

  值得关注的是,基于对富森美价值的认可,同时为提升投资者信心,其实控人刘兵于今年6月21日宣布,未来12个月内,拟累计增持富森美不低于1亿元,增持比例不超过总股本的2%。截至到12月25日,刘兵已经累计增持富森美335万股,动用资金8209万元。

  声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

顾家家居沙发:http://www.jicaijia.com/zhishibaike/show.php?itemid=440

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛5952165508
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,243
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有