加载中…
个人资料
Qizhi_CHEN
Qizhi_CHEN
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,145
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫纳什大学有组织地搞性骚扰--是可忍孰不可忍?

(2020-07-28 08:55:38)

01.

我任职的材料工程系的后勤经理,Ian Watkins,是最先注意到系主任(George Simon, GS)对我性骚扰的人。当GS到我的办公室时,Watkins会保护性地在我的办公室门外踱来踱去。不久,Watkins面临解雇。

为他忿忿不平。

02.

在他的告别茶会上,Watkins自编自演了一首歌,歌词中写道:“我们得制止系里的男性追求女性。”(原话:We' need to get our materials boys to stop chasing materials girls! 当时我是系里唯一的女性教工.“把女的实验室和系里全体其他男的的实验室分开”(原话:Labs for our materials girls. Secluded from our materials boys")Watkins 在暗示我,一个他知道的,在GS组织下的,对我进行性骚扰的阴谋。我敏锐地领悟了他的暗示。

Watkins 救了我。

莫纳什大学有组织地搞性骚扰--是可忍孰不可忍?

Watkins将他的告别茶会的视频发在YouTube上,完整视频上不了sina播客

 

03.

果然,不久GS手下的两个后勤人员(一男性英国白人 Ian Wheeler,新近招聘的顶替 Ian Watkins,一女性澳洲白人 Hilary Bowman)约我,和我讨论我的实验室的新位置。有了Watkins的暗示,我预感这次实验室的讨论和安排,要有不法行为。于是我带着录音器,赴这个鸿门宴。

在面对面的交谈过程中,这两个后勤人员极力说服我,欲将我的实验室安置在GS的办公室对面(远离我的系里的同事们,他们的实验室全部在另外一个,有相当距离的楼里)。这位女后勤人员居然用色迷迷的腔调,用下图所示的(喷射有机物质丝)技术,有效地向我转达GS的用意:GS想和我在实验室里发生性关系。

我当场拒绝。

http://s10.sinaimg.cn/mw690/006uNi30zy7i40jqMY1a9

莫纳什大学有组织地搞性骚扰--是可忍孰不可忍?


在我没有任何商量余地拒绝他们后,这两个后勤人员才罢休。并告诉我,一切都是GS的安排和决定,他们需要回去听GS的安排。

04.

莫纳什大学狡辩说,此事件是那两个后勤人员的自行安排,和GS无关。

当我的录音浮出后,莫纳什大学的律师开始玩洗牌的游戏。打着重新整理法庭文件的旗号,偷偷摸摸地把此事件(当然连同我的录音证据)从法庭记录中抹掉。我发现后,把此事件再添回法庭文件。这样反复了2次。

最后,审判长在他的审判书中,把此事件和我的录音证据全盘抹掉,一字不提。宣判没有性骚扰。上述错判是我上诉(appeal)的重要依据。在上诉过程中,莫纳什大学和澳洲联邦法庭,干脆厚着脸皮,在光天化日之下,肆无忌惮地耍 "对着白纸说是黑" 的流氓。

我被震惊到了无以复加的地步。

05.

各位读者,读到此,你们是否理解是什么邪恶能把我,一个在异国他乡的柔弱女子,逼到联合国。

此时此刻,this is how I feel

To fight the unbeatable foe 去迎战强大不可打败的敌人

To bear with unbearable sorrow 去承担无法忍受的悲伤

To run where the brave dare not go 去闯荡连勇敢者也不敢去的地方

To right the unrightable wrong 去纠正无法纠正的错误

No matter how hopeless 无论多么渺茫

No matter how far 无论多么遥远

To fight for the right 去为正义而战

Without question or pause 毫不迟疑 毫不犹豫

To be willing to march to the hell 宁愿迈向地狱

For a heavenly cause 为了神圣的天理

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有