加载中…
个人资料
用户5951063829
用户5951063829
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国女排3比1力克俄罗斯队 朱婷扣杀拦网皆无敌

(2016-07-17 08:07:39)
视频-中国3-1大胜俄罗斯 独占女排世界杯榜首

  新京报讯 (记者肖万里)袁心玥发球滚网,俄罗斯女排四号位进攻,中国女排双人拦网得分。

  这是昨日中国女排3比1击败俄罗斯女排的最后一球。拿下比赛后,替补队员冲进球场,和队友们拥抱庆祝,姑娘们流下了喜悦的泪水。中国女排主教练郎平在场边也难得地和助手赖亚文兴奋拥抱。

  本场比赛对于中国女排和俄罗斯女排来说都是生死之战,赢家通向冠军和里约奥运会,输家只能前功尽弃。全场比赛,中国女排很好地限制了对手的发挥,虽然第三局俄罗斯女排扳回一局,但女排姑娘们没有让比赛进入决胜局,第四局最后时刻,全队出色的表现让俄罗斯女排溃不成军。

  “比赛很艰苦,球员表现得非常好。俄罗斯打得很好,关键时刻我们抓住了机会。”赛后,郎平总结比赛时说。与多米尼加女排的比赛后,郎平就说了,与俄罗斯女排的比赛,最重要的是发挥自己的水平。“这是生死战,双方机会相同。赛前我就告诉队员,别背包袱,要敢打,打出来什么就是什么。”郎平说。

  在郎平看来,整场比赛中国女排的姑娘们做到了四个字:“智勇双全。”

  今日18时20分,中国女排将对阵东道主日本女排。拿下这场比赛,中国女排将再捧世界杯并直通里约奥运会。“日本女排很棒,我们要冷静,现在还不能得意,要不前面(的努力)就白搭了。”谈到最后一场比赛,郎平强调冷静,“我们要忍着点,必须打好最后一场比赛。”

  利器

  朱婷扣杀拦网皆无敌

  新京报讯 (记者肖万里)第一局比赛,中国女排开局出奇地顺。从11比3到20比13,看上去俄罗斯女排毫无还手之力。

  然而,最后时刻对手突然发力,硬生生将比分追成22比22平。生死关头,中国女排主攻朱婷站了出来,她先是两次扣球得分,接着又拦下了对手的进攻,帮助球队艰难地拿下了第一局。

  全场比赛,朱婷的进攻让俄罗斯女排队员无可奈何,她在扣杀方面37次出手,得到了21分。除了进攻,在拦网防守环节,朱婷也给俄罗斯女排制造了很大的麻烦,她7次在网上拦死了对手的进攻。

  击败俄罗斯女排之后,朱婷也没有控制住自己的情绪,她走到网前和对手握手的时候,脸上还挂着眼泪。

  赛后的新闻发布会,郎平带着曾春蕾、颜妮和朱婷出席。在接受记者采访时,朱婷把赢球的功劳记在了集体头上:“全队每一个球员都打得非常好,不仅是首发球员,所有球员都打得好。”另外,朱婷还谈到了自己的伤势,“我的脚之前受了伤,现在我已经完全恢复了。”

  谈到全场比赛,朱婷认为前两局比赛比较轻松,“第三局开始4比8落后,大家彼此都适应了,那时候大家都拿出了真本事。”

  奇兵

  小将袁心玥被点名表扬

  新京报讯 (记者肖万里)朱婷是全场得分最高的球员,曾春蕾是全场比赛的最佳球员,但对于中国女排来说,赢球的背后还要感谢一位奇兵上场后的出色表现,那就是袁心玥。

  第四局比赛,俄罗斯女排一直压制着中国女排,她们想把比赛拖入决胜局。8比11的时候,郎平换上了袁心玥。一上来,袁心玥就在二号位背飞得分。紧接着,袁心玥两次发球直接得分,将比分追成了12比12平,这也迫使俄罗斯女排不得不叫了暂停。

  最后打乱俄罗斯女排节奏的几个关键球,也有袁心玥的功劳,她的发球和拦网带动了全队的进攻和气势。赛后接受采访时,郎平点名表扬了袁心玥,“袁心玥发挥得很好。”

  19岁的袁心玥是中国女排年轻力量的代表。28岁的颜妮在新闻发布会上就对年轻队员表示了肯定,“不管是年轻队员还是老队员都打得很好,而且彼此帮助。”队长曾春蕾也对年轻队员表示了感谢,“年轻队员给了我很大的支持,她们的战斗精神尤其重要。”

  赛后接受采访时,记者问袁心玥上场给队友带来了什么,重庆姑娘微微一笑,“正能量吧。”说到第四局自己的几次关键拦网,袁心玥认为是全队的功劳,“那几个球大家顶得不错,拦起来效果很好。”
http://e.tinyurl.com/jnmjsg4
http://e.tinyurl.com/jnngyc5
http://e.tinyurl.com/jnomm5g
http://e.tinyurl.com/jnoqor4
http://e.tinyurl.com/jntv6mh
http://e.tinyurl.com/jnu7aj7
http://e.tinyurl.com/jnufhcv
http://e.tinyurl.com/jnvju2n
http://e.tinyurl.com/jnw7t5x
http://e.tinyurl.com/jnwugp2

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有