加载中…

今日创业板大起大落有何深意?

今日创业板大起大落有何深意?
【三犇观市】
临近尾盘三大指数勉强翻红,今天的走势还是值得细细回顾一下的。今天全天创业板基本上是大起大落的,从跌幅1.6%到尾盘1小时内完成拉上,到收盘还涨幅0.38%,具体来解析一下多空双方力量,今天最大的空方就是前期暴涨的个股杀跌,主要来自于次新股板块,比如贵州燃气+中科信息+太龙照明+科创信息+创业黑马等前期热门个股都大幅度杀跌,很多个股都是在跌停板炒起来,导火线源于:证监会再开巨额罚单,这次55亿!3月14日,证监会稽查总队在稽查执法发布会上,披露 厦门北八道集团炒作张家港行、和顺股份、江阴银行三支次新股,筹集资金数十亿元,证监会依据相关法律法规,开出55亿元罚单,这也是证监会史上最大罚单。 导致今天次新股引发了集体跳水的连锁反应,而在14:00之后,也是创业板在打压到年线附近获得支撑之后,主力开始强势拉升创蓝筹个股,比如万达信息+东方财富+赢时胜+网宿科技+光线传媒等权重个股尾盘均大幅度飙升,很显然这是主力在护盘,而且也是两会期间国家队坚定维稳资本市场的信号。
今日创业板大起大落,一是说明了在指数大幅度飙升之后,一些个股存在着较大的获利回吐的压力,特别是高位的个股,而今日创业板杀跌是在昨日杀跌之后,继续杀跌接近2%,更是说明创业板在1800点上方筹码开始松动,指数波动加大;其次今日虽然有资金维稳,因为处于两会期间,假如是两会之后,还会有这个待遇吗,故此我们应该透过现象看本质的是就如三犇前期在3.12日强调的一点就是指数突破1800冲向2000点的时候,波动会加大,相关风险也会加大,而且外盘环境不支持创业板一路高歌猛进!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有