加载中…
个人资料
股海旗手
股海旗手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,922,371
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股海旗手财经早茶(一)

(2018-11-19 09:09:47)
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 早盘点评

1.11月15日,湖南省企业上云宣贯会在长沙召开。会议对企业上云相关的政策文件进行了宣贯解读,介绍了企业上云的重要意义和实施路径,围绕打造云生态进行了研讨,分享了企业上云的典型做法和经验。下一步,工信部信息化和软件服务业司将继续加大宣贯力度,支持各地组织开展“企业上云城市行”系列活动,加强供需对接,提升产业供给能力,加快云计算产业发展,完善企业上云评价标准,推动企业加快数字化转型。

点评:相关概念股中科曙光、浪潮信息

2.16日,海南移动在海口开通海南首个5G基站,正式标志海南开始进入5G预商用时代;14日,中兴方面表示,中兴将在2019年上半年推出5G商用手机。美国5G牌照的发放也将促使中国发放牌照时间提前,据中国工程院院士邬贺铨透露,最快于今年年底,我国将发放5G牌照。随着5G商用的脚步愈来愈近,5G基站等基础设施的完善将明显提速,产业链上游公司将率先收益。

点评:相关概念股有通宇通信

3.中国银行、建设银行近日相继公告,分别拟出资不超过100亿、150亿元,发起设立中国银行理财有限责任公司和建信理财有限责任公司,业务包括面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理等。据统计,近期已有十几家商业银行陆续公告申请成立理财子公司。

点评:相关概念股赢时胜、恒生电子

4.自今年10月1日起,共有十几家轮胎制造企业调高旗下产品价格。涨价的企业既包括国内的玲珑、正新、风神、浦林成山等制造商,也包含固铂、锦湖、普利司通等外国轮胎品牌。进入到11月份,宣布涨价的企业数量陡然飙升。倍耐力、米其林、固特异等国际品牌开始加入,同时也席卷了赛轮、元丰、延长、森麒麟等国内企业。

点评:相关概念股有东软集团、玲珑轮胎。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有