加载中…
个人资料
股海旗手
股海旗手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,895,195
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股海旗手财经早茶(五)

(2018-11-16 09:11:50)
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 早盘点评

1.昨日晚间,新华社受权发布了《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(下称《意见》)。《意见》明确要求调整办园结构,提出“按照实现普惠目标的要求,公办园在园幼儿占比偏低的省份,逐步提高公办园在园幼儿占比,到2020年全国原则上达到50%。《意见》明确要求遏制过度逐利行为,此次《意见》明确提出,民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市;上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,不得通过发行股份或支付现金等方式购买营利性幼儿园资产。金融监管部门要对民办园并购、融资上市等行为进行规范监管。

点评:相关概念股有群兴玩具、秀强股份将会下跌

2.工信部副部长王江平近日带队赴河北省唐山市专题调研钢铁产业结构调整。调研期间,王江平提出,要加大支持力度,促进电炉钢有序发展,要充分认识到钢铁行业在当前环保约束的基础上,未来还可能受到土地、能耗等要素资源的进一步约束。立足当前要重点做好三方面工作:一是加快工作进度,确保按期完成今年钢铁去产能任务;二是加强监管,坚决守住防范"地条钢"死灰复燃的底线;三是严格把关,防止假借搬迁、置换名义违规新增钢铁产能。

点评:相关概念股有华宏科技、天奇股份

3.在国家电网蒙西-晋中特高压交流工程设备采购中中标,金额31980万元。这是自今年1月份以来,该公司首次发布特高压类设备的中标公告。国网电商平台网站同日还公示了驻马店-武汉、张北-雄安(北京西)等多个特高压工程的勘察设计或施工监理中标候选人。

点评:相关概念股有平高电气

4.据媒体报道,日前发布的最新财报中,硅晶圆几大巨头业绩暴涨,环球晶及信越等巨头纷纷看好明年硅晶圆的上涨趋势。环球晶预期,明年硅晶圆供需仍紧,价格持续看涨,环球晶明年价量齐扬。环球晶目前12英寸硅晶圆每月630万片产出几乎全数卖光,8英寸很多客户还是缺货。信越化学表示,12英寸价格未来仍会持续走高,看好明年营运走势。合景集团则表示,旗下8英寸硅晶圆订单仍无法满足客户需求,估计明年仍有两位数涨幅。

点评:上海新阳、北方华创

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有