加载中…

这类品种有望带领市场延续反弹!

2018-07-10 08:48:25评论 股票 股海旗手

【今日早评】
  昨日两市在大盘银行股护道之下,展开震荡反弹,前期活跃的科技股高位震荡,有疲软迹象,次新和医药板块相对活跃。昨日市场虽然反弹拉升,但量能并未配合,缩量反弹也表明市场资金偏谨慎的态度。今日重点关注量能能否补位放大,已经次新+医药能否扛旗带领市场延续反弹。

【交易机会】
  据媒体报道,7月9日,张江实验室牵头承担的硅光子市级重大专项在工艺技术方面取得突破,具备了光芯片流片能力。预计今年年内,我国第一条硅光子研发中试线将在沪建成。这一专项志在上海打造硅光子芯片全产业链,掌握关键核心技术,让国内企业摆脱对国外光芯片供应商的依赖。相关概念股:博创科技(300548)、光迅科技(002281)等。
  据媒体报道,日前在天津举办的智造中药高峰论坛上,中国中医科学院、天津中医药大学等相关科研单位和高校联合天士力集团、康缘药业等国内十余家中医药龙头企业,共同启动“中药智造十年行动计划”。“中药智造十年行动计划”聚焦智慧制药技术创新、科研创新等,通过人工智能、高新制造等多行业跨界整合,开展中药先进制药与信息化融合示范研究,建立中药数字制药、智能制药的示范化生产线、车间、工厂,并推动中药智能制造的标准化建设。相关概念股:康缘药业(600557)、康美药业(600518)等。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有