加载中…

A股未来走势前瞻!

2018-03-20 08:59:06评论

 

会议即将结束,外围市场也压力山大,我们今天抛开一切技术面,只谈宏观影响下的A股市场运行方向,宏观上我们要从两个方面去考虑市场的发展,一是国际市场,二是国内市场。

国际市场以美股为主,美国的市场情况可以说是从经历了漫长的牛市,这里面也是有美联储以及美国整体经济发达在一起形成的合力,美联储此前的量化宽松政策促使了市场资金的流动性,市场内充斥着流动资金,而这些资金带给了美股的活力,资金代表着需求,净需求看涨持续导致了美股的牛市,并且由于宽松政策也促使了美国经济的复苏。

美国推行QE源于2008年由于房地产引发的世界性金融危机,其实美联储此前已经有过五轮加息,但是加息的力度均没有本轮强,有兴趣的朋友可以自己查下加息后的股市对比走势。

国内市场面临的是房地产压力与金融改革,房地产泡沫已经处在边缘位置,从银行业对房地产的态度既可以看出,从最早的鼓励贷款,到现在的没有贷款,这是一则非常稳定能表现出市场的指标,而金融改革中不知道大家有没有注意货币政策,从货币政策上看,保持供给需平衡,意味着什么?市场产生波动的主要原因是供需失衡造成的,没有供需失衡价格理论上会保持原点不动,但是真的是供需平衡吗?

我们现在都知道一点整个市场都在缺钱,这是平衡?当供给>需求,会产生下跌。

最重要的不得不提CDR经历过A股市场中的老股民都知道,政策的改变对市场的影响。

A股未来走势前瞻!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有