加载中…

今天你跌停了吗?

今天你跌停了吗?今日两市遭遇杀跌一幕,早盘低开低走,创业板花式砸盘,上演跳水大戏,虽然盘中银行股、煤炭逆势拉升,但是中小创疲软,午后市场再度跳水。截止收盘,两市507家封死跌停,跌幅9%以上747家,跌幅7%以上1241家,个股只能用一个字形容,惨!跌停的主力军是次新股,新股指数大跌9%,基本上所有开板新股都处于跌停边缘!今天的谈资是你跌停了吗?你吃了几个跌停?

为什么今天会上演千股暴跌的惨案?

从7月7日次新股连涨一周后,证监会开始加大新股发行力度,并把两只新股特停,上周次新股指数大跌8%,周末金融工作会议召开,定调仍是强化监管,新股不停发,发挥资本市场的融资功能,减轻企业融资成本。加上很多中小创个股出现雷区,股东减持,业绩变脸,由此上演今日的中小创崩盘,齐奔跌停的一幕。今日杀跌不亚于股灾的跌幅。

今日盘中有资金疯狂拉上证50,指数狂拉,但是个股确实一如既往按在跌停板附近,个股不动,午后继续跳水。值得注意的是,今日中小创杀跌,没有资金敢于抄底,说明市场资金对于后市仍旧是偏空为主。资金只拉大盘股并不会给市场带来活力,反而给中小创带来恐慌盘。今日市场上演千股大跌大戏,主要归因于监管的再度强化,新股发行速度加快。

今天重点关注证监会是否发言对于市场释放积极信号。今日由中小创联袂杀跌,带动市场大幅下跌,目前来看,今日成交量放出巨量。短线来看市场有超跌反弹的需求,今日市场杀跌不是顶部,短线市场有望由弱转强,等待市场再度创出新高后,资金分歧将会增大,而届时当是顶部位置。今天你跌停了吗?指数短时间有望破而后立,然后再度走强,目前上证指数在3230下方不需要担心,等待再度站上3230后,有望开始磨顶,届时才会开启大规模调整。短线市场杀跌,投资者切勿盲目杀跌,目前仍以持股为主。操作上仍然是以中报业绩为主要操作方向。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有