加载中…
正文 字体大小:

两极分化下,该怎么站队?

(2017-07-13 16:25:19)
标签:

创业板

股海旗手

股票

微财讯

次新股

分类: 大势研判

今日市场再度进行二八切换,昨天的次新股在午后转强后,仅仅强势两个小时,今日再度遭遇杀跌,而以上证50为代表的权重股再度走强,上证50基本上收在全天最高点。次新股再度遭遇杀跌,市场分化严重。权重唱戏,题材遭遇杀跌。两极分化下,该怎么站队?今日次新股缘何杀跌?

周末特停的两只新股今日复牌了,京泉华和沃特科技大幅低开,对于市场人气打压严重,尤其是周五强势封板的京泉华,京泉华大换手封板,游资介入很深,一方面是由于被关,打压人气,还有就是在停牌期间,次新股受挫严重,今日复牌就是补跌,对于市场人气影响严重。这种特停对于市场的影响很严重,对于游资封板也是一种打压。即使封上了板,但是仍然带不走利润。

因此短线对于次新股为首的中小题材,目前主要以反抽为主进行操作,短线来讲进行快进快出。

不让炒新,上证50又太高,现在该怎么操作?

目前市场的主要机会还是在资源类的二线蓝筹。两极分化下,该怎么站队?

这一块包括内容很多,有色、稀土永磁、煤炭、钢铁、化工等,这些都是资源类的二线蓝筹。16年是整个商品价格的低谷位置,16年3月基本上是所有商品价格跌的最低点。而后开启强势反弹,16年是商品投资的大年,对于股票市场的影响在于商品价格的提高,对于公司的业绩大幅提振。今年很多资源类的企业业绩都是大幅增长,你可能很多年没有见到10倍市盈率以下的煤炭股了,但是现在比比皆是!今年业绩的大涨幅度很高,一方面是之前价格持续回落,业绩不好,基数低,还有就是去年商品价格提高,对于公司业绩提振很大!去年的上涨归因于商品价格上涨,提振股价。现在的上涨就是利好的兑现,业绩的有效提升的利好兑现。资源类的二线蓝筹还会炒作,投资者可以积极挖掘业绩好转,目前仍处在低位的有补涨需求的个股。

现在指数涨,但是个股不赚钱,现在是不是见顶了?

上证成交量3000亿下方不需要担心顶部的风险。上证3000亿的成交量一旦出现,不管是上涨放量突破还是下跌,这个量能一旦出现,就要警惕阶段性见顶的风险,但是量能不够,不需要有这方面的担忧。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有