加载中…
正文 字体大小:

高分红有望使年报行情愈演愈烈!

(2017-03-20 09:03:01)
标签:

股海旗手

股票

微财讯app

杂谈

次新股

分类: 大势研判

股海看市:周末中国神华拟豪气分红590亿元,折合股息率达18%,为2016年净利润的2.6倍,一时间圈粉无数。中国神华高分红,有望使年报行情愈演愈烈。之前,年报行情高送转炒作氛围浓厚,转增对股东并没有切实的利好,但是分红是实实在在的红利,这和高送转有本质的区别。上周五,双加息后,市场最终还是进行调整。周四我们就提示大家,次新股已经五连阳,市场运行已经极致,短时间有回调风险。市场调整为再次上攻蓄力,本周上证有望冲击3300点整数关口,创业板也会向2000点冲击!春季行情次新股每次回调都会是低吸的好时点!高分红有望使年报行情愈演愈烈!

市场消息:

楼市:继北京前日发布楼市调控升级方案之后,石家庄、郑州、广州、长沙也先后发布了对本地楼市的调控新政。近半个月以来,据不完全统计,已经有22个市、区、县出台了新一轮楼市调控新政。

国务院:副总理张高丽表示,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,分类指导,因城施策,重点消化三四线城市房地产的过量库存。

央行:上周五公开市场将进行200亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场当日将有600亿逆回购到期。当日实施零投放。央行当周净回笼1200亿元,为连续第三周净回笼。

社保基金:1370亿元养老金投资运营,百亿元资金或进入股市。理事长楼继伟表示,通过货币政策和财政政策加杠杆,给出了经济稳定的幻象,导致人们不愿意忍受改革阵痛,货币政策和财政政策买来的时间如果浪费掉,政策空间会越来越小。

证监会:3月17日核发10家企业IPO批文,筹资总金额不超过51亿元。

上交所:继续从严监管上市公司“高送转”。从市场影响看,“高送转”不仅是概念股炒作的常见类型,也容易被信息合谋类市场操纵借道藏身,负面影响需要高度关注。

热点聚焦:

中国神华:2016年净利同比增40%,拟派特别股息2.51元/股。

天沃科技:拟定增募资15.7亿元;子公司中标16亿EPC合同。

天能重工:2016年拟10转20股并派息,重要股东承诺不减持。

东音股份:2016年净利1亿元,同比增长22.71%,拟10转10派6元。

太阳能:2016年度业绩同比增38%,拟10送转12派0.52.

凯中精密:拟10转10派2.78元。

*ST山水:2016年实现盈利1426万元,申请摘帽。

*ST兴业:2016年实现盈利2.47亿元,申请摘帽。 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有