加载中…
个人资料
沧廊诗画实习小分队
沧廊诗画实习小分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:579
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

实习感悟

(2019-03-04 21:47:32)
标签:

生活感悟

分类: 文安四中

时光荏苒,日月如梭,转眼间,来到文安四中已经一个多星期了。在此,写一写自己的感悟。酸甜苦辣,喜忧参半。

初到四中,被四中的地理位置惊到了。虽说文安是个不小的城市,但还是比石家庄稍稍逊色了一些,然而令人欣喜的是,四中就处在最繁华的一条街上。西边有明珠大厦,东边有诚信商厦,整条街上布满了各种小吃和各种小超市,这些就足以弥补四中没有食堂的缺憾了。这一个多星期,我们中午把周围小吃吃了个遍,算是很满意了。

实习的第二天,王校长给我们三个实习生开了个会,各位主任给我们做了一些生活和教学上的指导。晚上,校长还和主任给我们接了风,吃了顿大餐。我们深切感受到文安人的淳朴善良和真诚,我们三个人也都做了保证会好好完成教学任务。

本周一,我正式走上了讲台。激动,紧张,各种复杂的感情交织在一起,但是耳边一直回想起主任们的那句:“气场,气场,气场。”我先用英文做了自我介绍,然后和同学们简单谈了一下,提了一些要求后,就开始正式上课了。我教一班和二班,整堂课下来,感觉效果还不错。我又回到了八年前,自己刚上初一的那种感觉,熟悉而又亲切。只不过,身份变了而已。

不知不觉,我已经上了五天的课了。一班和二班的学生成绩差不多,但是课堂氛围差太多了。两班对比鲜明,二班尖子生多,学生活泼,上课回应度高。一班恰恰相反,没有什么尖子生,学生整体成绩差不多,上课死气沉沉。上过几节课后,虽然我每次都要在二班管纪律,有时还会发火,但我从心里喜欢二班,感觉二班是亲学生。此时我就会想起曾经教过我的每一位老师说的,要积极回应老师。当哪怕只有一个学生回应我时,我也会非常开心,越讲越有信心,有时还会临时给同学们补充一些课外的知识点。也正是因为课堂活跃度的原因,二班进度每次都比一班快一些。

有一些我非常喜欢的学生,一些是积极回答问题的成绩比较好的学生,一些是不太爱学习但非常懂事的学生。可能有一些老师只会喜欢前者,但我认为情商对于现在的初中生来说同样非常重要。前者可能是学习出类拔萃的,后者却是待人接物,为人处世上出类拔萃的。作为一个老师,我们要发现每一个同学的闪光点,不能因为一个同学暂时的成绩不好就放弃他。“不放弃每一个学生”一直是我的宗旨,我也会一直把这个宗旨传承下去。

新生活刚刚开始,我会尽全力帮助每一个学生,生活抑或学习,和我这群“弟弟妹妹们”共同成长!

沧廊诗画实习小分队  文安县四中  李思奇


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:实习感悟
后一篇:实习感悟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇实习感悟
    后一篇 >实习感悟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有