加载中…
个人资料
沧廊诗画实习小分队
沧廊诗画实习小分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:546
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

实习感悟

(2019-03-04 21:47:43)
标签:

生活感悟

分类: 文安四中

实习生活已经开始了,时间不长,但感触颇多。开学前有过兴奋,有过忐忑,到达实习学校,再次走进学校自己不在是学生的身份而是老师,从学生角色到老师角色的转变,对自己的身份是陌生,好奇的。学校的校长和主任们都很亲切,帮助我们去解决生活和教学上的问题,向我们传授了他们的经验方法,帮助我们去适应身份的转变,从老师身上我们学到很多东西。实习开始不久我和我的同学就等登上了讲台。

第一次登上讲台,整个人是忐忑的,紧张的,和之前面试,在学校的练习不同,我不在是讲一点内容,而且要讲整本语文书,学生不再是假象的配合对象,而是真正的学生,我不在是讲给老师听,而是真的要去考虑学生们的理解状况,课堂的配合。这些都让我们感到紧张,第一次备课,备到很晚,比自己做作业还要认真,思考讲课思路,检查正误,查资料,感觉到了老师的责任,要好好传授学生知识,不能给学生讲错,对待事情更加认真了。第一次讲课,发现自己的想象和课堂的实际也是有差别的,学生的状态很大程度上影响着课堂的进度,而能否调动学生的积极性也是我需要不断去学习的。

第一次批改学生的作业,看着他们还尚显稚嫩的字,看着他们出现的小问题,不断地去了解他们。实习生活已经开始了,一开始会有不习惯不适应,真正走向教师的岗位才真正明白当时老师教育我们的艰辛,明白了教师的责任。但是和学生相处又是快乐的,从最初不认识他们需要看座次表,到一个个认识,最后全部认识他们是一件很开心的事。和学生的相处是单纯的,虽然有时候会被他们的调皮气到,但还是会被他们的纯真打动。看到他们的进步,看到他们交齐作业,甚至一声老师好都会让人感到开心。

实习生活刚刚开始,未来可能还会遇到各种各样的问题,但是我努力克服,去尽我所能的帮助我的每一位学生,我期待着我们的共同成长。

                                               沧廊诗画小分队 文安县四中 刘朦濛


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:实习感悟
后一篇:初为教师
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇实习感悟
    后一篇 >初为教师
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有