加载中…
个人资料
沧廊诗画实习小分队
沧廊诗画实习小分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:546
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

初为教师

(2019-03-04 21:47:57)
标签:

生活感悟

分类: 文安一中

今天是我第一次站上讲台、真正面对一群高一学生上课。令我印象最深刻的是这些学生既不失活泼的天性又能踏下心来学习的样子,他们一双双渴求知识的眼睛,一声声积极回应的话语都使我感受到了作为一名教师的价值。

首先,我的第一节课是一节习题课。我进入自己所带的班级,学生们很快安静下来进入准备上课的状态。在上课的过程中,同学们激情满满,目光追随着粉笔,认真回应我的问题,并在我转课堂的过程中动笔记笔记。总之,在这一堂课上我尽全力将自己所知道的、所想要讲的都教授给了学生们,并且在上课状态和下课问题上也能体现出学生们的收获不小,这样我的第一节课也是收获颇多。

之后,紧随着的第二节课是下午第二节的新授课——不等式与不等关系。在上这一节课之前我去听了董老师的课,老师的课条理清晰、重点突出、讲解细致,是一个很好的讲课范本,因此我在董老师的基础上编写了适合我所带班级学情的教案。在真正上课的过程中,我也基本能做到控制合适的节奏保证学生理解新授知识,但是也出现了小失误,写错了一个比值,好在发现及时,巧妙的化解了问题。这件事情告诫我以后备课一定要把容易混淆的东西在白纸上反复演练、加深印象。总之,这节新授课总体上来说还算不错,能把基本的重要的知识点教会学生,但需要再接再厉。

通过今天的初为教师,我更加坚定了自己当老师、教书育人的信念。也十分感谢河北师大对我们专业知识与教师技能的训练,感谢文安一中老师们对我们在生活上的关心和照顾,教学上的帮助与指导。希望在接下来的实习生活中我和我的岗友们共同进步、共同成长!

                                   沧廊诗画小分队  文安县一中  韩颖


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:实习感悟
后一篇:我的实习生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇实习感悟
    后一篇 >我的实习生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有