加载中…
个人资料
沧廊诗画实习小分队
沧廊诗画实习小分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:546
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

实习感悟

(2019-03-05 22:47:37)
标签:

生活感悟

分类: 文安一中

二月二十号,我来到了文安一中,开始了我的实习生活。来之前心情是五味杂陈的,既兴奋又紧张,既热情满满又担心害怕。

实习了,我就是一名老师了,脱离了学生的身份,这让我很是激动,对未来充满希望。但又担心作为一名初入职场的小菜鸟,我不能和老教师们好好相处,害怕教不好孩子们。怀着这种心情我来到了一中,在这里,老师们都很热情,对我也很有耐心,在我不懂的地方,他们仔细的告诉我该怎莫做。刚一来,角色转换不是很快,总是仍然把当成学生,遇到老师脱口而出:老师好。老师们又告诉我说:不用喊老师好,现在我们是同事,称呼随便一点就好。我在这之后虽然还是有时喊成老师好,但是也改了很多,老师也很有耐心,现在我对年轻的老师就以哥姐相称,有一位杨楠楠老师,她刚毕业没几年,我就喊她楠楠姐,对于那些资历老的的教师,我常喊李老师,张老师等等。总之,现在在办公室中和老师们相处的也很愉快!虽然没有分给我班级,带我平时会像个小尾巴一样跟着各个老师去听课,偶尔也会替有事的老师上节习题课,也是收获满满。

对于这里的学生,他们有的很乖,经常找我问问题,尤其是现在我盯晚自习的时候,我也每次都很耐心的给他们讲解。当然,也有爱闹的学生,有时会跟你开个玩笑,但是在正式上课时,他们还是很安静的,很认真的在听讲,或写作业。

目前为止,我只讲了几节习题课,当然也从里面发现许多问题,看到了和老教师们的差距。以后还是要多抓住机会上讲台,锻炼自己提升自己,也要多去听其他教师的课,从中学习经验,讲课技巧等。趁着现在工作不是很多,没有班级,抓紧时间充实自己,为以后做准备。

总之,这半个月的实习生活,我收获很多,过得很充实,希望之后我会越来越好!

沧廊诗画实习小分队 文安县一中 孟祥蕊


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的实习生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的实习生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有