加载中…
正文 字体大小:

英雄末路:贾跃亭能否借力FF91涅槃重生?

(2018-03-03 23:52:08)
标签:

杂谈

贾跃亭,2004年成立中国第一家影视剧视频网站:乐视网。一直都是国内领先的互联网电视服务商。

2010年8月,乐视网在中国A股上市,成为中国首家上市的视频网站,市值一度突破一千五百亿,创造了创业板上市公司的市值神话。

英雄末路:贾跃亭能否借力FF91涅槃重生?

与此同时,贾跃亭致力于将乐视网打造成全世界“一云多屏”的云视频开放平台,并在全球率先提出“平台 内容 终端 运用”的完整乐视生态,依托乐视生态先后领导和推出了乐视TV 云视频超清机,乐视TV 3D云视频智能机,乐视盒子,乐视电视等震撼整个互联网电视行业的产品,极大的推动了大屏互联网生活的普及。

彼时,贾跃亭颠覆了产业,创造了互联网质变的神话,绝对是个“英雄”。

然而,在2017年7月,彻底改变了,贾跃亭最终还是跌落了神坛。

变故始于2017年初,乐视生态的汽车和手机环节,惊人的烧钱能力,最终使乐视网的资金链吃紧,几近崩盘的境地,2月,白衣骑士融创董事长孙宏斌携150亿巨资驰援乐视网,本该扭转的局势,却依然在恶化。

孙宏斌本意是将乐视网与非上市体系切割,但错综复杂的关联交易,剪不断,理还乱。最终,乐视网没能与非上市体系切割,白衣骑士孙宏斌,一路狂奔,跌进了深坑,别是一般滋味在心头,无奈感叹,愿赌服输。

事态依然在恶化,乐视的真面目逐步被揭开:供应商欠款,上市数据造假,资产被银行冻结,在事态即将是空的七月,贾跃亭借口专心造车FF91,出走美国,至今,归国遥遥无期。贾跃亭出走美国,更像是“逃”。

2018年3月初,贾跃亭质押其所持乐视股票,已经触底,全面爆仓。贾跃亭未有任何处置质押股票的方案,压根没有打算赎回,券商被套,跺脚骂娘都无济于事。一向所向披靡的券商,在贾跃亭面前,全然溃败。举头望明月,已是他乡霜,无奈到要用头撞墙。

同样在2018年3月,贾跃亭高调宣布,FF91将于2018年底量产上市,定价200万人民币,目前官网已经开始接受预定,定金5万元人民币。

英雄末路:贾跃亭能否借力FF91涅槃重生?

似乎,就要看到黎明前的曙光。中国即将诞生第二个“史玉柱”。事实是,情况远非那么简单。

第一,FF91能否量产?据钛媒体调查报道,FF91生产厂房,依然闲置。样车尚无内饰,更像是拼凑起来的”组装车“,所宣传的高科技,根本看不到丝毫的痕迹。

第二,定价200万,能否有销量?世界上,电动汽车高科技代表,特斯拉,售价保持在150万以下,销量递增,却依然在亏损。国内电动汽车前卫产品,售价均在20万人民币左右,最高的尚未突破六十万人民币。贾跃亭将FF91定价200万,底气何来?似乎比特斯拉更期望变现,能坚持的下去吗?

第三,FF91融资是否到位?贾跃亭宣称的融资,钛媒体调查后,尚未证实已经执行到位。况且,地球村的今天,贾跃亭如此信用破产,在无任何资产可抵押的情况下,基本很难融到资金。

FF91是车还是“鬼”,在2018年年底,终将揭开真面目。若真的是“鬼”,那就前前后后就是彻彻底底的阴谋。如果是车,我希望,能够助力贾跃亭涅槃重生,但愿不是我一厢情愿。

其实,我还是佩服贾跃亭的,做乐视生态,确实有一定的成就。在金融操作上,高位套现,促使孙宏斌接盘,质押股票套现,最终能够平安的“金蝉脱壳”,非一般智慧所不能及。

我希望,这一切都是虚惊一场,也请求贾总,多些实在事,少些情怀和PPT。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有