加载中…
个人资料
傲梦青少儿编程
傲梦青少儿编程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,026
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

傲梦少儿编程真的有必要学么?4个方面解解答您的疑虑

(2018-07-30 11:04:32)
标签:

傲梦

编程

教育

青少儿编程

少儿编程

  我相信很多家长都听说了少儿编程教育。科技和政策的推动让越来越多的家长开始意识到了学习编程的必要。

  同时,各种各样的少儿教育机构都开启了编程课。线上学习、线下学习、购买录播教学视频,还是在线教学?

  家长在对少儿编程感兴趣的同时,还有很多疑惑和问题。我们整理了5个家长们最关心的问题,来解决家长一系列的疑问。

  1.孩子的年龄和性别合适学编程么?

  关于年龄这个问题,其实没有特别的界定,

  一般来说都是越早越好。

  因为编程属于一个实现想象力和创造力的学科,大家都知道这些能力是会随着年龄的增长不断减弱的,孩子越早学习,越能发挥优势。

  很多科技大佬也是从小就开始学编程:

  SpaceXCEO兼CTO、特斯拉公司CEO兼产品架构师埃隆·马斯克6岁开始学编程;

  阿尔法狗的创始人德米什•哈萨比斯8岁开始学习编程;

  Facebook创始人扎克伯格10岁学习编程;

  苹果公司的前CEO乔布斯12岁开始学习编程。

  请输入标题abcdefg
傲梦少儿编程真的有必要学么?4个方面解解答您的疑虑

  根据教育认知学,孩子会在7岁左右开始形成抽象逻辑思维,整个7-12岁是抽象逻辑思维的最佳形成期。

  所以学编程的最佳时机是小学段,孩子这个阶段课业负担不重,逻辑思维也快,正好帮他们掌握这样一门技能,如果错过了这个时机,那么初中或者高中也可以从零基础学起。
傲梦少儿编程真的有必要学么?4个方面解解答您的疑虑

  那么男孩和女孩有差么?很多人以为学编程的一定是男孩的天下,其实不然,男孩和女孩学习编程各有优势。

  一般来说,男生的逻辑思维能力比较强,学习起来更加轻松自如;

  但女孩的心思比较缜密,比男孩要细心一点,

  学习起来更加容易坚持。

  不管男孩还是女孩,编程思维都会帮助他们更加灵活和有条理地看问题、解决问题,在科技的赛道上,男女是平等的。

  2.孩子是否有兴趣和天赋

  很多家长会问:“我的孩子是这块料么?他会对编程感兴趣?”

  这的确是每个家长的疑问,不论学什么,我们都贯以趣味教学。编程也一样,编程相比于画画、围棋等传统课程,更加有趣味性,更能让人有成就感,一般来说,身边学得半途而废的比较少。

  而且,我们为每个孩子都设置了内容丰富的试听课程。确定孩子喜欢,才会让孩子学习。

  当然不能保证每一个孩子都能对这个感兴趣,但是每一位家长都有必要让孩子去尝试,毕竟编程是通向未来的语言。
傲梦少儿编程真的有必要学么?4个方面解解答您的疑虑

  也许孩子不一定真的要去写代码、做开发,但孩子们得知道这些技术、科技到底是怎么回事。

  需要对于事情的本质有所了解,然后再下一步才能更好地利用这些工具去解决问题。

  孩子喜不喜欢,只有试过了才会知道结果。

  最后至于孩子是不是这块料,我们相信只要孩子感兴趣,我们的编程课程一定会对他有巨大帮助。

  3.少儿编程,值不值得学?

  关于这一个问题,我们说得已经很多了。少儿编程的火热就是人工智能发展所带来的。因为编程是人工智能的基础。

  好比学英语帮孩子连接世界,学编程其实是帮助孩子连接未来,学编程一个最基本的目的是让孩子能够适应社会的需要。

  编程能够帮助孩子提升逻辑思考和解决问题的能力;编程可以帮助升学;编程能可以亲子共同完成,特别是父亲。

  编程其实就是为孩子提供了另一种思维模型,当孩子专注力不足,遇到困难容易放弃,无法坚持时,编程就要求孩子不断去创造,错一步都不行,当一旦成功,孩子就能从中感到成就。
傲梦少儿编程真的有必要学么?4个方面解解答您的疑虑

  4.编程怎么学才好?

  我想说,对于少儿的教学,线下一定比线上更好。因为对于孩子来说,线下学习更有体验性,趣味性都会更高。出现问题,也会有老师及时指导,以免孩子畏难对编程失去兴趣。
傲梦少儿编程真的有必要学么?4个方面解解答您的疑虑


  综上解答了家长们普遍对于少儿编程的疑虑。

  同时,我们傲梦的中国少儿编程节也正在进行中。

  想要了解孩子是否对编程感兴趣,不然趁此机会加入其中。10课时的免费试听,还怕试不出孩子是否喜欢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有