加载中…
个人资料
禽医-昕玥
禽医-昕玥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,783
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季养殖注意要点夏季养殖要注意什么?夏季防暑降温怎么做?

(2018-05-11 16:02:43)
标签:

夏季防暑降温怎么做?

夏季养殖要注意什么?

夏季养殖注意要点

夏季防暑的措施

禽医昕玥

更多技术咨询,请拨打禽医昕玥电话17315705609微信同步
大家都知道,夏天天气太热,人很累很热不说,尤其是对较为简单的棚来说,养殖也太难养了,棚内温度太高,总是无法降低。那有没有办法来给棚舍降温呢?
1、通风降温:大家都知道通风能降温,在棚舍向阳的那一面用上遮阳网,结合通风,降温的效果会更好。


2、棚顶降温:可用白色涂料或6%的石灰乳涂成白色,或是在棚顶喷洒一些水来降低温度。

3、采取喷雾降温:舍内喷水雾化的降温措施,每3-4小时一次,如果配合使用消毒剂做到消毒降温一举两得。
夏季养殖注意要点夏季养殖要注意什么?夏季防暑降温怎么做?
新牧聚维酮碘
流感前后专业消毒
安全放心
一样的名字
不一样的效果
家禽专业消毒液
想怎么用就怎么用
咨询电话17315705609

4、可用水槽,用那种半圆型的水槽每隔一段距离一个,里面注上三分之二的水,让鸭子在喝水的时候能打湿前胸羽毛,可以有效为鸭子降温。鸡舍不适用

5、水带:用那种灌溉田地的水带或尼龙水袋即可,水带在网面并排2-3道。使用深井水,两头封闭,接触降温。有条件可以保持长流水。

6、饮水与防暑药物:天气炎热,对水的需求就会增加,一定要保证充足的饮水。同时往饮水中添加适量的维生素C(1克兑水10斤),或新牧大冰爽,或藿香正气水10ml/60kg体重鸡、鸭,注意:添加药物时要让鸡、鸭子在2-4小时之内饮完最好,若是饮水量不大,可以早晚各用一次,以增强体质缓解热应激。
夏季养殖注意要点夏季养殖要注意什么?夏季防暑降温怎么做?
新牧大冰爽是动物降暑神器。
1, 具有清热解暑、疏风祛湿、提神醒脑、强心。
2,增强免疫力、提高采食量、提高生产性能。
3,易溶于水,吸收快。
4,抗热应激,抗败血的作用。
5,预防动物热射病、日射病。
咨询电话17315705609

7、养殖密度:夏季若是密度大,鸡、鸭群过于拥挤造成个体散热面积减少,鸭群自身产热量增加,加大了夏季降温工作的难度,增加了鸭群热应激和中暑的几率,造成不必要的损失。没有风机和湿帘的棚舍,夏天鸭子网养密度5-5.5只/平方米,肉鸡8-9只/平方米较好。

8、风机湿帘降温:有条件的、封闭式棚舍可使用。

水帘使用注意事项:

      a、 防止温度突然降低,大群受凉感冒,无论什么时候都不能让水帘冷气吹到鸡、鸭身上。

      b、水帘在棚舍两侧平均分布的鸡舍,大群小日龄即可使用,但要使用混合通风(风窗、大门和水帘同时)。

      c、水帘在一侧的棚舍,需要纵向通风。

      d、水帘间歇性开启:水帘水泵关闭的时间比开启的时间更重要,待水帘纸全部干燥后再启动水泵给水,要让水帘一直处于渐干渐湿的循环中,以达到水蒸汽从水帘纸表面蒸发的最佳效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有