加载中…
个人资料
禽医-昕玥
禽医-昕玥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,722
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

养鹅注意要点养鹅要注意什么雏鹅怎么养?

(2018-05-10 16:05:37)
标签:

雏鹅怎么养?

养鹅要注意什么

养鹅注意要点

雏鹅养殖的注意要点

禽医昕玥


更多技术咨询,请拨打禽医昕玥电话17315705609微信同步
要想养鹅成功,必须过好“六关”。

一、过好温度关:

第一周为28-30,以后每周下降2,直至20左右为宜,温度偏低,雏鹅挤成一堆,躯体蜷缩,叫声低长;温度偏高时,雏鹅彼此分 离,张口呼吸,叫声短促,饮水频繁;温度适宜时,雏鹅伸腰伸腿,三五成群,静卧无声或有规律地吃食饮水、排泄粪便,每隔5-10分钟运动一次。

二、过好雏鹅饲喂关:

水盘中备好2%的葡萄糖水,0.003%的高锰酸钾水溶液和复合维生素水溶液,以备开食之前饮用。为缓解雏鹅运输过程中带来的应激, 可在水中加入抗菌素,恩诺沙星等药物。5日龄前让鹅吃八成饱,日喂4-5次,以后可增加至5-8次,夜间不少于2次,精饲料与青料的比例为1:2。

三、过好分群关:

随着鹅体的长大,1周龄后每平方米养雏鹅20只,2周龄后每平方米养雏鹅15只,随后视天气情况,可适宜饲养,但每群最好不超过200只。

四、过好放牧关:

雏鹅达8日龄后,选晴天的下午,可首次进行放牧,路程要近,时间要短,以后逐渐延长,如需早上放牧,要等露水干后再放牧。

五、过好防病卫生关:

为防止疾病发生,圈舍要勤打扫和消毒,保持饲料清洁,饮水卫生,仔鹅25日龄时用吡喹酮10毫克/公斤体重驱绦虫。

六、过好牧草关:

养鹅用的牧草尽可能做到多样化,养鹅除利用多年生牧草外,还可用南瓜、西葫芦等蔬菜补充,做到牧草、杂草、青草合理配置喂给,达到营养全面的目的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有