加载中…
个人资料
禽医-昕玥
禽医-昕玥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,722
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鸭鹅包心包肝怎么治疗鸭鹅包心包肝是怎么回事?鸭鹅浆膜炎

(2018-05-09 17:07:37)
标签:

鸭鹅浆膜炎

鸭鹅包心包肝是怎么回

鸭鹅包心包肝怎么治疗

鸭鹅浆膜炎怎么治

禽医昕玥

更多技术咨询,请拨打禽医昕玥电话17315705609微信同步
一、包心包肝的病理本质
  包心包肝的病理本质不是单纯的大肠杆菌感染造成的,当然大肠杆菌感染可以造成包心包肝的病理现象,但并不是只有大肠杆菌感染才能造成包心包肝的,很多的疾病都会造成包心包肝,所谓的包心包肝现象只是炎症的一种变化,称之为炎症的纤维性渗出阶段的一种病理变化现象。
二、纤维素炎症的病理调节
  1、炎症的定义:在致炎因子的作用下,机体产生的一种免疫反应。
  2、炎症的病理阶段:
  (1)淋巴细胞侵润期:红肿热痛,治则清热解毒泻火。
  (2)浆液性渗出期:体液渗出。
  (3)纤维素渗出期:纤维渗出。
  (4)蛋白性渗出期:干酪样物。
鸭鹅包心包肝怎么治疗鸭鹅包心包肝是怎么回事?鸭鹅浆膜炎
新牧特效药:
专治鸭鹅浆膜炎,
气囊炎,包心包肝包肺。 久治不愈的大肠杆菌。
一天采食量增加,死亡降低。 粪便成型。
二天零星死亡。
三天痊愈。
订购电话:17315705609
三、常见的包心包肝病的鉴别
  1、皮毛型纤维性渗出型炎症
  (1)胸腺———传心包、心型
  头颈部皮下出血充血,胸腺肿胀, 胸腺连接的血管感染到心窝处,心冠脂肪充血后,出现心包集液,继而出现心包纤维化,胸气囊纤维化,肝脏浆膜纤维化,出现包心包肝现象。
  辨证分析:皮毛郁结逆传心肝,多为风寒风热感冒和慢性流感造成。
  2、气囊型纤维性炎症
  (1)诊断顺序:胸气囊纤维性炎症严重,分两支路线发展,一支向腹气囊发展;一支向心包发展,最后引起包心包肝的纤维性炎症发生,以胸腔为主。
  (2)辨证分析:肺气郁结证———呼吸肌衰竭,多为高热通风不好,或空气中灰尘进入气囊导致的慢性无菌性炎症所致。
  3、呼吸道型纤维性炎症
  (1)诊断顺序:鼻腔气管中有白色黄色痰液痰核出现,肺部又出血,炎性渗出物出现,或肺水肿现象发生,心肌肥大,肺心循环障碍,胸气囊肺侧出现纤维化样变,向心包部衍生,造成心包纤维化,向下衍生,引起腹气囊炎症,肾豆上部外周病变出现。
  (2)辨证分析:肺郁气滞,反侮心火,多为外感呼吸道炎症传变成肺炎引起。

  4、脾性纤维化炎症
  (1)诊断顺序:脾脏坏死,出现凸起的增生性炎症,感染脾脏周围的浆膜发生炎症,出现两个方向的炎症蔓延矢量,一为向胸气囊发展,二为向腹气囊发展,最后出现包心包肝的严重病变。
  (2)辨证分析:脾气郁结,多为慢性淋巴系统病变引起
  5、肾型纤维化炎症
  (1)诊断顺序:肾肿,肾上浆膜纤维化,传至腹气囊,胸气囊,到包肝包心。
  (2)病理分析:肾郁造成肺气郁结,多为肾脏病变引起气囊病变引起。
  (3)辨证论治:利尿,宣肺,化痰。
  6、肠道性纤维素炎症
  (1)诊断顺序:
  内有肠炎病变,外有肠系膜炎症,先有气泡样浆液性渗出,后有纤维化炎症,继而包肝,最后包心,腹腔干酪样物重于胸腔。
  (2)辨证分析:
  肠道湿热,传于肝心肺。多由肠道细菌寄生虫病变引起。

  7、四肢性纤维素型炎症
  (1)诊断顺序:腿肢瘫痪,解剖见腿肌肌肉出血,或翅膀皮下,浆液型渗出,最后见腿肌出现纤维化炎症,内脏浆膜组织无变化,也无包心包肝现象,腹腔胸腔无变化,只见脾脏变性坏死。
  (2)病机分析:脾主四肢,主肌肉。脾气郁结造成肌肉郁结,肌肉瘫痪。
  8、心纤维素炎症
  (1)诊断顺序:心脏冠状动脉充血,接下来是心包积液,日久不愈,出现纤维素渗出,发生心包纤维素型炎症,出现只包心,不包肝的病理变化。
  (2)辨证分析:心气郁结,累及心包。多为气温高热,血压升高导致心包积液日久不愈产生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有