加载中…
个人资料
禽医-昕玥
禽医-昕玥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,722
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小鹅咳嗽怎么回事?雏鹅呼吸道怎么预防?小鹅张口呼吸

(2018-05-07 17:46:36)
标签:

小鹅张口呼吸

雏鹅呼吸道怎么预防?

小鹅咳嗽怎么回事?

鹅咳嗽怎么治疗?禽医

昕玥

更多技术咨询,请拨打禽医昕玥电话17315705609微信同步

鹅呼吸道疾病是一种常见疾病,在临床上表现得非常典型,很容易确诊,虽然很难将其彻底根治,但只要对症下药,措施及时得当,还是可以有效控制的。通常造成鹅场呼吸道病和这八大方面相关:
  
饲养密度大
  
当鹅舍如通风换气、各种应激因素发生改变时就为鹅呼吸系统疾病的爆发创造了条件,导致鹅细菌性、病毒性的混合感染发病率高,特别是对携带急性呼吸道病毒的鹅,治疗难度很大。
  
温度低
  
温度低使呼吸道黏膜屏障机能受到破坏,致使机体抵抗力下降。因此,提高机体抗寒能力是控制呼吸道疾病的关键。
  
湿度小
  
鹅舍干燥,尘埃过多,刺激机体呼吸道黏膜,为多种致病菌的繁殖创造了条件。
小鹅咳嗽怎么回事?雏鹅呼吸道怎么预防?小鹅张口呼吸

  
接种反应
  
由于疫苗毒株毒力强,对机体产生较强的刺激;加上应用不合格的疫苗,有可能被霉形体污染,导致霉形体的病原性感染,以及接种本身对机体造成的应激等。
  
滥用药物
  
滥用抗生素,会使一些病原菌产生耐药性,从而导致耐药菌株越来越多,鹅只并发、继发的疾病增多,治疗效果不佳。如霉形体的治疗,很多常规药物效果不明显。
  
氨气超标
  
有的养鹅场不注意环境卫生及空气质量,鹅舍内空气刺鼻,空气质量极差。浓度高的氨气刺激破坏鹅机体的防御功能,使鹅容易遭受病原体的侵袭而导致呼吸道疾病的暴发。
  
病原微生物的综合作用
  
鹅的呼吸道疾病,不是单一病原体作用的结果,而是由一系列复杂因素对机体的损害造成的。临床上最常见的是原发病毒性疾病导致呼吸道黏膜抵抗力降低,继而感染细菌性传染病,个别的由于管理不善导致真菌和细菌性呼吸道疾病的混合感染。
  
鹅的生理结构易感
  
鹅的气囊无特殊的防御性结构,一旦呼吸系统的某一部分受到病原微生物的侵袭感染,即可能通过气囊深入到胸、腹腔而迅速扩散,引起相应的病变和症状。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有