加载中…
个人资料
禽医-昕玥
禽医-昕玥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,722
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

影响蛋禽蛋壳质量的因素砂壳蛋怎么来的薄壳蛋怎么来的蛋鸭产畸形蛋怎么回事?

(2018-05-05 17:38:41)
标签:

蛋鸭产畸形蛋怎么回事

薄壳蛋怎么来的

砂壳蛋怎么来的

影响蛋禽蛋壳质量的因

禽医昕玥

更多技术咨询,请拨打禽医昕玥电话17315705609微信同步
  1 遗传因素
不同品种的鸭,蛋壳质量不同,如土种鸭蛋壳较厚,外来品种鸭蛋壳较薄,易破。所以,可用选种手段提高品种的蛋壳厚度,减少破蛋率。
  2 产蛋时间
  一般鸭场上午8时左右饲喂,白天血钙浓度高,蛋鸭在产蛋过程中钙的分泌量充足,所以一般下午产的蛋壳较厚。而上午10时前产的蛋通常是在夜间形成的,夜间母鸭多处于休息状态,采食量很少,血钙浓度较低,所以上午产的蛋一般蛋壳较薄。
影响蛋禽蛋壳质量的因素砂壳蛋怎么来的薄壳蛋怎么来的蛋鸭产畸形蛋怎么回事?
浩生源增蛋药
一分投入,十倍收益。
产蛋高峰延长六个月,
三天改变拉稀过料,
七天改变蛋壳颜色,蛋壳增厚,
个体蛋重增加,蛋料比降低。
15天产蛋率增加。  
咨询电话:17315705609
  3 连续产蛋
  母鸭在较长时间内连续产蛋,易导致生理机能衰退,常使蛋壳变薄或产软壳蛋。所以,提高饲料质量,增加动物蛋白质饲料,加强饲养管理,促使蛋鸭尽快恢复生理机能,才能确保鸭群正常产蛋。
  4 甲状腺机能失调
  鸭体内甲状腺机能失调,会严重影响钙的吸收利用,从而产薄壳蛋或软壳蛋。喂3~5天甲状腺素片能很快使蛋壳变硬。
  5 换羽
  母鸭换羽期间生理变化较大,也会使蛋壳变薄,破蛋增加。因此在换羽期要用整粒大麦供鸭自由采食3~5天,可加速人工换羽,很快恢复产蛋并提高蛋壳质量。
  6 年龄影响
一般较老的母鸭生的蛋较大,但蛋壳相应较薄。因此,一般蛋鸭喂养2年为宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有