加载中…
个人资料
禽医-昕玥
禽医-昕玥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,673
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

养鹅注意要点养鹅需要注意什么怎么健康养鹅?

(2018-05-05 17:36:56)
标签:

怎么健康养鹅?

养鹅需要注意什么

养鹅注意要点

禽医昕玥

更多技术咨询,请拨打禽医昕玥电话17315705609微信同步

一、养殖禁“一哄而上,一哄而下”。


很多养殖户就是盲目的上鹅。看别人赚了钱,自己就修建棚、开始上鹅;行情稍有波动,或上批赔钱了就不养。前后总结得:凡是养鹅不赚钱或赔钱的,都是不经常养的或是没有养殖经验的。原因就是,养殖过程鹅病、对饲养管理的要求都是在不断变化,不经常养根本就掌握不了其中的变化规律。
二、养殖重视治病、忽视防病。


养鹅注意要点养鹅需要注意什么怎么健康养鹅?
新牧特效药:
专治鸭鹅浆膜炎,
气囊炎,包心包肝包肺。 久治不愈的大肠杆菌。
一天采食量增加,死亡降低。 粪便成型。
二天零星死亡。
三天痊愈。
订购电话:17315705609
“预防为主、防重于治”是规模养殖过程中必须要遵守的原则,然而有的养殖户预防意识淡薄,一再的核算养殖成本,或不发病不用药,有的病情是根本控制不住的,平时只有做好预防工作,才能取得更好的控制。
三、管理糊涂,没有整体观念


养殖户在养殖过程中,没有清晰的记录,管理上全凭记忆。如:采食量、死淘率、用药等都没有清晰的记录。在养殖时就根本没有数字概念,这样的养殖成功率很小。
四、盲目的选种


“选雏和我们种田选种子一样”。好的鹅苗是我们养好鹅的重要前提,所以在鹅苗市场价格高时,不要盲目的省钱,选些便宜的鹅苗,给我们的养殖带来不必要的损失。
五、重视成活率、忽视达标率


“一批鹅养出栏,成活率还可以,饲料也不少吃,但鹅群没有重量”。养殖时不要盲目的去追求成活率,而忽视料肉比,料肉比在我们养殖的过程中占有很大的比例。
六、及时调整饲料营养


鹅群在不同的季节、不同日龄,对饲料中营养的需求是不一样的,要降低饲养成本,必须要根据家禽对营养的需求,及时的调整饲料营养。
七、忽略了舍内的光照


合适的光照,可刺激下丘脑垂体分泌激素,即促卵泡素和促生长激素的分泌等,对种鹅的产蛋和商品鹅的生长等都有很大的帮助。
八、卫生、消毒不分家


消毒剂过于单一,消毒方法过于简单。就是一再的消毒,消毒前根本没有将舍内的卫生完全打扫干净等,这样消毒工作与不消毒没什么区别。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有