加载中…
个人资料
禽医-昕玥
禽医-昕玥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,722
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雏鹅放牧注意什么鹅放牧需要注意什么小鹅放牧的要点

(2018-05-04 18:24:04)
标签:

小鹅放牧的要点

鹅放牧需要注意什么

雏鹅放牧注意什么

雏鹅放牧

禽医昕玥

更多技术咨询,请拨打禽医昕玥电话17315705609微信同步
通过放牧,可促进雏鹅新城代谢,增强体质,提高适应性和抵抗力。雏鹅从舍饲转为放牧,必须循序渐进。雏鹅初次放牧的时间,应根据气候而定,最好是在外界温度与育雏温度接近,风和日丽时进行,避开寒冷阴雨天。放牧时,要训练鹅群听从指挥,关键是要让鹅群熟悉“指挥信号”和语音信号“,选择好”头鹅“。
雏鹅放牧注意什么鹅放牧需要注意什么小鹅放牧的要点

选择新牧鸭鹅流程药(全程用药)的八大理由
1.疗程短,见效快(根据季节流行情况及时调整)
2.增加采食量,改善肠道
3.拌料饮水都可以
4.耐药性小,副作用小
5.中西结合对细菌病毒都有效
6.药物吸收速度快可以快速达到预防作用
7.药物配制根据鸭鹅生物学特性配制具有较强的针对性
8.全国几百家合作社再用成活率高 
  咨询电话17315705609

对于雏鹅的放牧场地,要求”近“(离育雏舍距离近),”平“(道路平坦),”嫩“(青草嫩绿),”水“(有水源,可以喝水,洗澡),”净“(水草洁净,没有疫情和农药,废水,废渣,废气或其他有害物质的污染)。最好不要在公路两旁和噪声较大的地方放牧,以免鹅群受惊吓。
对于放牧时间的安排,应做到”迟放早收".上午第一次放牧的时间要晚一些,以草上的露水干了以后放牧为好,下午收鹅的时间要早一些。如果露水未干就放牧,雏鹅的绒毛会被露水沾湿,尤其是腿部和腹下部的绒毛湿后不易干燥,早晨气温又偏低,易使鹅受凉,引起腹泻和感冒。
加强放牧管理。放牧人员要固定,不宜随便更换。放牧前要仔细观察鹅群,把病,弱鹅和精神不振的鹅留下,出牧时点清鹅数。放牧雏鹅药缓赶慢行,禁止大声吆喝和紧迫猛赶,防止惊鹅和跑场。阴雨天气停止放牧,雨后要等泥地干到不沾脚时才能出牧。避免鹅群受烈日暴晒 和风吹雨淋。雏鹅蹲地休息时,要定时驱赶鹅群,以免睡着受凉。收牧时要让鹅群洗好澡,并点清鹅数,再返回育雏室。对没有吃饱的雏鹅要及时给与补饲。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有