加载中…
个人资料
禽医-昕玥
禽医-昕玥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,783
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鹅气囊炎怎么治?鹅呼吸道怎么治?鹅咳嗽呼噜怎么治?

(2018-05-02 19:16:04)
标签:

鹅咳嗽呼噜怎么治?

鹅呼吸道怎么治?

鹅气囊炎怎么治?

鹅咳嗽呼噜怎么治

禽医昕玥

更多技术咨询,请拨打禽医昕玥电话17315705609微信同步
一、发病特点:
   1、病原复杂:大多数情况下气囊炎不是一个单独的疾病,而是全身性感染的一个症状。细菌、病毒、支原体、饲养管理等都可造成气囊炎的发生。
   2、环境较差:消毒不彻底,通风不够,舍内常常积聚过多的有害气体,若空气中氨气浓度过高,会损伤呼吸道纤毛,使粘液分泌减少,导致肺脏发生疾病,气囊对大肠杆菌等病原的清除率大幅下降,气囊炎的发生就不可避免。
鹅气囊炎怎么治?鹅呼吸道怎么治?鹅咳嗽呼噜怎么治?
新牧聚维酮碘
流感前后专业消毒
安全放心
一样的名字
不一样的效果
家禽专业消毒液
想怎么用就怎么用
咨询电话17315705609
   3、用药困难:从解剖上看,的气囊壁很薄,血管很少,药物很难在气囊内达到有效浓度,这样使得气囊炎在临床上很难得到有效的治疗,从而容易造成严重后果。     
    4、结构的特殊:有九个气囊,这些气囊由支气管的分支出肺后形成。“上呼吸道—肺脏—气囊—骨骼”相互连通的结构特点,使肉机体形成了一个半开放的系统。空气中的病原微生物很容易通过上呼吸道、肺脏、气囊进入骨骼形成全身性感染。另外,由于没有膈肌,胸腔、腹腔紧密相连,消化道发生疾病后很容易造成气囊感染。这些特点是造成肉气囊炎多发的主要原因。

二、临床症状:   病呼吸道症状明显,张口伸颈呼吸,气喘、甩鼻、呼噜、肿头、肿眼、流泪,个别肉髯肿胀,精神萎靡,食欲减退,甚至废绝,渴欲增加,呈黄白色下痢(禽黄痢),羽毛松乱,无光泽,冠爪干燥无光。

三、剖检变化:   病死鹅口腔充满粘液,严重病例剪开腹下皮肤能看到脂肪发黄或有炎性渗出物。打开腹腔,胸气囊充满黄色干酪样物,心包积液,物腹气囊呈沫状和黄色干酪物,其中30%的病死有心包炎、肝周炎的病变,脾肿大,小肠空扁、鼻腔、气管充满粘液;肝脏稍肿,心包炎、肝周炎、腹膜炎,气囊浑浊,严重者有黄白色干酪样物,个别在整个肺脏上包裹一层黄白色干酪样物(典型病变),肺脏充血、出血、喉头出血,气管出血严重。腺胃乳头无明显变化,肌胃无变化,整个肠道充血、黏膜脱落,肾肿(间质出血)。
鹅气囊炎怎么治?鹅呼吸道怎么治?鹅咳嗽呼噜怎么治?
新牧特效药:
专治鸭鹅浆膜炎,
气囊炎,包心包肝包肺。 久治不愈的大肠杆菌。
一天采食量增加,死亡降低。 粪便成型。
二天零星死亡。
三天痊愈。
订购电话:17315705609

四、防治措施:
   1、严格消毒。(饮水消毒(新牧聚维酮碘)、带消毒。不管你用什么品牌的消毒液,首先对整个鹅舍做一一个消毒,浓度不要太大,浓度过大反而更刺激呼吸道,加重病情)
   2、选择最佳的免疫途径,这个措施建议可用可不用,为什么呢?因为现在出现问题,鹅的体抗力很弱,若是做疫苗的话,势必造成一部分死亡,不建议操作;但是要是做了疫苗,再配合产品使用,效果要更好)
   3、加强管理通风。(降低饲养密度、加风、避免使用霉变,根据实际天气情况,适当通风,有助于鹅群呼吸道问题的快速解决。)
   4、呼吸道病的治疗要对因、对症。
   5、积极配合治疗。(用药时改变环境,修复粘膜,防止其他激发感染,这段时间不管你是添加鱼肝油也好、添加黄芪维它也好、大肠杆菌的产品必须配合使用)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有