加载中…
个人资料
禽医-昕玥
禽医-昕玥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,722
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鹅的不同时期管理鹅的饲养管理鹅应该怎么养?

(2018-04-26 18:46:04)
标签:

鹅应该怎么养?

鹅的饲养管理

鹅的不同时期管理

鹅的分期饲养

禽医昕玥

更多技术咨询,请拨打禽医昕玥电话17315705609微信同步
第一天基本要求:
(1)室温保持在31-32左右,湿度60%,注意育雏室内各个部位的湿差不能高于3。
(2)接雏,清点只数,按每平方米20~25只强弱分群,每栏不能超过30只弱雏15只,这样即使扎堆也不至于窒息或死亡。
(3)小鹅瘟疫苗最好在孵化场注射,如果没做,应立即补上。
(4)用5%的葡萄糖水初饮,饮水温度烧开后凉至15-20为宜,每栏调教5只以上,葡萄糖水饮用时间不宜过长否则会影响蛋黄吸收,一般不超过20分钟,饮水器需要换水是可直接用清洁水,饮水器底部垫起,保证饮水器有5-6cm的高度。
(5)确定大部分的鹅都已喝到水后即可开食。为防止糊肛,可喂一些用水泡软的小米或碎玉米,100只鹅用0.5千克,撒在报纸或塑料布上,引诱雏鹅啄食。
(6)保持24小时光照,食槽,饮水器的位置固定,不能轻易挪动。
(7)保证雏鹅的休息和睡眠,对于小堆睡觉的雏鹅不要频繁驱赶。
(8)24小时有人值班,主要任务是根据雏鹅状态及时调整室内温,湿度和调教。
鹅的不同时期管理鹅的饲养管理鹅应该怎么养?

选择新牧鸭鹅流程药(全程用药)的八大理由
1.疗程短,见效快(根据季节流行情况及时调整)
2.增加采食量,改善肠道
3.拌料饮水都可以
4.耐药性小,副作用小
5.中西结合对细菌病毒都有效
6.药物吸收速度快可以快速达到预防作用
7.药物配制根据鸭鹅生物学特性配制具有较强的针对性
8.全国几百家合作社再用成活率高
  咨询电话17315705609
第2---3天基本要求:
(1)每只雏鹅都要用手掂一下,如果感觉发轻,说明没有吃上食物或喝上水,要单独饲喂并用吸管饮一下,确保每只雏鹅都能正常饮食。
(2)发现有精神不好,溜边和不干净的要隔离饲养,可在技术老师指导下用药。对于那些拒食,拒水,体重特轻而且脚掌冰冷和出现明显病态,没有饲养价值的雏鹅要淘汰。
(3)育雏室保持65%左右的湿度和30-32的温度,且安静,卫生,温度要恒定,不能忽高忽低。
(4)预留几个弱雏栏,弱雏随时挑出。
(5)确定大部分鹅雏都已吃食后逐渐改为配合料,料中粗蛋白含量18%--20%,能量12-14MJ/千克左右,最好选用颗粒料。食槽内的饲料均匀,不能填的太满,水,料要24小时供应,有条件多喂点新鲜青饲料。 

第4---6天基本要求:
(1)保持室内干燥,卫生和空气良好,及时清粪。否则引起氨气中毒。注意饮水器要放平并随时调整高度,以饮水器的底部至鹅颈的二分之一为好。饮水器内不能有明显的沉淀物。
(2)第六天饮水中添加电解多维,连用3-4天。(7)温度调到29-30,湿度降到60%左右,其他工作同2-3天。 
第七天基本要求:
(1)温度调到26-27,湿度不高于60%.
(2)颈部皮下接种小鹅瘟疫苗,每只1ml,提前用黄芪多维饮水。
(3)每群放300只左右,任意活动,晚上熄灯后每栏不超过25-30只
(4)光照以每天1个小时的速度递减,直到至自然光。温度每天按0.5-1的速度递减至自然温度并在风和日丽的中午放牧一小时,以后可逐渐延长时间。 冬季饲养15天后在风和日丽温度适宜的中午进行放牧,以后每天增加0.5-1小时放牧时间。 

鹅的不同时期管理鹅的饲养管理鹅应该怎么养?
新牧痛风灵
新品上市 效果好
多次实验证明
新牧公司自主研发
促进代谢  专治小鹅痛风

咨询电话17315705609

第8-35天基本要求:
(1)从第八天开始,每天喂7次,其中白天5次分别在6.9.13.16.19时开始喂料,晚上两次分别在23时和3时开始喂料。每次喂料的时间一小时。白天饮水不断,晚上喂料同时供水。
(2)14天打副黏和流感二联苗,用黄芪多维饮水。自15天起,每天喂料6次分别6.10.14.18.22.2时开始喂料。随时调整饲养密度,以增加活动面积,室温维持25。如温度允许,可不再加温,21日龄应完全脱温(天气变化除外)。体重增加防止压死,晚上注意观察。勤打扫,保持室内卫生清洁,干燥。饲料逐渐增加。若生长过慢,要认真分析总结,查找原因。根据体重大小按照每平方10只左右重新组群。
(3)自29天起用4-5天的时间逐步更换成中鹅料,每天喂五次其中晚上一次,饲料量要逐步增加保证添完料后能吃半小时以上,饮水不断。

第35-56天基本要求:
(1)此阶段是鹅生长最快时期,必须保证鹅吃饱喝足,每天喂5次,其中晚上1次,饲料量逐渐增加,保证添完料后能吃半小时以上,密度进一步缩小,每平方米6-8只。把体质弱的集中放到一个栏内,加强饮养管理,争取赶上大群。
(2)舍内外要勤打扫,消毒保持干燥。尽量避免惊群,捕捉等剧烈的行为。(3)根据情况投喂一些抗菌促长添加剂微生态添加剂,以助消化,注意两者不能兼用。 

第57-63天基本要求:
(1)此期生长减慢,料肉比增加,应加大玉米等能量饲料的比例。另外加一些价格便宜的能量饲料,如细稻糠,啤酒糟等。喂料量不限,饮水不断。(2)多静少动,让其多休息,给鹅创造一个安静,卫生的生长条件,以利脂肪沉积。
(3)在75-80天出栏前提前联系好收购单位争取以较好的价格将产品及时买出去,进行一个全面总结和经济核算。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有