加载中…
个人资料
禽医-昕玥
禽医-昕玥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,722
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

提高雏鸭鹅成活率怎么做?让鹅存活率高的办法

(2018-04-26 18:43:10)
标签:

让鹅存活率高的办法

养好雏鹅雏鸭的办法

提高鸭鹅存活率的办法

让鸭鹅存活率高的办法

禽医昕玥

更多技术咨询,请拨打禽医昕玥电话17315705609微信同步
对于刚进的雏鸭鹅,从种鸭鹅群考虑:遗传性疾病的检查;孵化过程:孵化场所有没有被污染;商品代鸭鹅舍是否彻底消毒;养殖环境是否良好,周围的疫情和生物安全体系的建设三个方面考虑影响雏鸭鹅死亡的原因,做好以下七个方面的工作提高雏鸭鹅成活率。
1. 加喂糖水和多维(黄芪维它和鱼肝油)  
  雏鸭鹅孵化后15小时内,让其饮用5%的葡萄水和多维鱼肝油,可使雏鸭鹅死亡率降低50%。
提高雏鸭鹅成活率怎么做?让鹅存活率高的办法
选择新牧鸭鹅流程药(全程用药)的八大理由
1.疗程短,见效快(根据季节流行情况及时调整)
2.增加采食量,改善肠道
3.拌料饮水都可以
4.耐药性小,副作用小
5.中西结合对细菌病毒都有效
6.药物吸收速度快可以快速达到预防作用
7.药物配制根据鸭鹅生物学特性配制具有较强的针对性
8.全国几百家合作社再用成活率高
咨询电话17315705609
2.药物预防  
鸭鹅白痢和浆膜炎是造成雏鸭鹅死亡的主要原因。必须做好全程用药和预防!
我们的鸭鹅全程用药防疫配置是根据以下几点配制:
1.全程用药的目的是让药物对鸭鹅机体机能有增强或减弱的效应,增强机体机能活动包括增强食欲,提高采食量,促进消化和排泄。
2.每一种药物都有自己的适应症。在用药过程中必须根据适应症的范围,选择性的用药才能达到最佳效果
3.药物吸收的速度快,药物的吸收过程是鸭鹅机体鸭鹅机体从用药部位经细胞转运进入血液循环的过程。
3. 严格消毒,预防感染  
  对孵化室、育雏室、种蛋及各种用具用福尔马林熏蒸消毒,可防止雏鸭鹅感染大肠杆菌和葡萄球菌。
4.调剂密度,防止挤压  
  室内大批量育雏,应随着鸭鹅逐渐长大而调剂鸭鹅群密度,防止鸭鹅群堆叠挤压。
5.精心管理,平衡营养  
  不要将饲料和农药放在一起;不喂发霉变质的饲料;搞好室内通风换气。育雏期供给全价平衡饲料,避免营养失衡或营养不良。
6.严加看管,防止敌害  
  严禁狗猫等偷吃雏鸭鹅。堵塞鼠洞,防止老鼠危害。
7.掌握好育雏的温度和湿度  
  育雏温度,育雏开始时第1-2天温度35为宜,4-7天为32-34。但在实践中育雏温度要灵活掌握,及时调整。育雏湿度,前三天鸭鹅舍湿度越大越好,相对湿度最好达到80-85%,第4-6天,相对湿度60-65%.  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有