加载中…
个人资料
JY_JZZ
JY_JZZ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,167
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淘宝产品(视频导购)短视频的介绍会取代图文详情吗?

(2020-09-21 16:45:55)

01、淘宝产品(视频导购)短视频的介绍会取代图文详情吗?

两者各有优劣。图文阅读效果更快,视频可以全方位展示产品,两者都是取长补短,并存的状态。          美妆目前的导购视频内容是:产品的广告视频、产品的讲解、外观的展示...

02、淘宝正在内测新版本,新版是否弱化详情页以主图和主图短视频为主?

淘宝产品(视频导购)短视频的介绍会取代图文详情吗?  淘宝产品(视频导购)短视频的介绍会取代图文详情吗?

淘宝产品(视频导购)短视频的介绍会取代图文详情吗?

不管传闻如何~目前淘宝确实正内测一个版本。该版本中手机淘宝部分位置,产品都改成卡片式的上下滑动。一款产品的主图集合为一张竖屏卡片。

淘宝产品(视频导购)短视频的介绍会取代图文详情吗? 淘宝产品(视频导购)短视频的介绍会取代图文详情吗? 

内测版本,这种卡片的形态只在部分频道展示,比如猜你喜欢,有好货,店铺宝贝页列表等。有些卡片式展示的地方,详情页会折叠。但并不是所有地方都折叠,最常用的关键词搜索还是如同往日。

淘宝产品(视频导购)短视频的介绍会取代图文详情吗?

 

版本目前仍在测试,所以具体还要以正式推送为准。

无论正式版如何,有点可以看出淘宝还在有意加强主图、主图视频的比重。因为现在碎片化时代越来越碎片,注意力越来越短。

 

 

至于这种竖屏卡片设计的展示形式,很多APP都有,比如抖音,网民也已经养成这种操作浏览习惯。其实微信公众号上次大改版也是改成了卡片式,当时引了很大争议。但是平台这么改,肯定有数据支撑,数据测不好,可能还会改回来。

淘宝产品(视频导购)短视频的介绍会取代图文详情吗?

 

淘宝微信这种国民APP,大型改版都会引发争议和讨论,毕竟对未知的东西,人性本能都会排斥和不安,解决不安的最好方法,还是顺势拥抱变化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有