加载中…
正文 字体大小:

京津德比:乌兹金靴PK泰达双煞

(2016-07-08 22:22:14)
标签:

杂谈

      7月9日晚19:35,中超第16轮将在北京工体上演传统大戏——京津德比。在本赛季首轮的德比中,泰达主场0-0战平国安,似乎预示了这一次德比的胶着。积分榜上,本轮赛前泰达排名第7,国安少赛一场的情况下以1分之差屈居第8。两队此次碰撞,又将产生怎样的火花呢?

【预测首发】

京津德比:乌兹金靴PK泰达双煞


【战绩比拼】

京津德比:乌兹金靴PK泰达双煞


京津德比:乌兹金靴PK泰达双煞

国安近5轮比赛4场不败,一扫联赛初期颓势,击败强敌申花,直到上一轮才不幸遭建业补时绝杀。泰达上一次取胜还是在4轮以前主场小胜延边富德的比赛。虽然可能和近期接连遭遇恒大、华夏等榜首球队有关,但是刚刚2-3遭力帆惊天逆转,势必会对球队士气产生影响。

【国安锋线新援能否担起大梁】

京津德比:乌兹金靴PK泰达双煞


        本赛季北京国安锋线乏力,克莱伯、于大宝等5名前锋一共只打入3粒进球,锋线球员进球占总进球比重的20%。球队虽然平均控球率高达55.6%,但往往无法把对球权的控制转化为得分。7月6日国安宣布以租借方式签下23岁的乌兹别克国脚谢尔盖耶夫。在棉农效力的5个赛季中,他联赛出场53次打进40球,帮助球队3次夺得联赛冠军,其中上赛季他打进24球,夺得了乌兹别克斯坦顶级联赛的金靴,本赛季的亚冠赛场谢尔盖耶夫出场6次,贡献5球2助攻,不过棉农最终以1分之差排在第三位,无缘淘汰赛。此外谢尔盖耶夫还是一名乌兹别克斯坦国脚,出场27次打进10球。在2012年U19亚青赛上他打进7球,当选金靴。如此实力强劲的球员加盟,会给国安带来怎样的变化呢?

【泰达锋线双星数据对比】

京津德比:乌兹金靴PK泰达双煞


        本赛季泰达进攻势头迅猛,以16场比赛19粒进球的数据傲居中超进球榜第6。其中锋线双星迪亚涅、蒙特罗的表现抢眼,两人共同策划和参与了11粒进球。蒙特罗共有48次射门(联赛第3),平均每场给对方球门造成3次威胁。而迪亚涅的射门质量则更加精准,射正率高达51.43%。

       不幸的是,他们将要面对的是北京国安的钢铁防线。国安本赛季至今只丢了14球,是联赛中丢球第4少的球队。值得一提的是,国安队成功解围293次,冠绝中超。后防大将克里梅茨成功解围73次(中超第1),雷腾龙与后腰拉尔夫成功解围均为43次并列中超19,三人在防线上果断的出球势必会给泰达的进攻带来不小的麻烦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有