加载中…
个人资料
筱禾0828
筱禾0828
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:823
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

筷云信息签约湖南金龙集团,构建线缆制造业S2B2B产业互联网平台

(2019-11-20 11:08:05)
标签:

产业互联网

制造业

s2b2b

金龙电缆

筷云信息

在中国经济转型关键时期,“互联网+”与“一带一路”为传统制造业带来重大机遇。近年来,产业互联网与制造业融合的新模式、新业态层出不穷,正重塑产业组织与生产运营模式。其中,中国民营企业和中国制造业500强企业的杰出代表——湖南金龙电缆有限公司,紧跟国家发展战略,抢抓市场发展契机,致力于有色金属循环经济产业链布局。

筷云信息签约湖南金龙集团,构建线缆制造业S2B2B产业互联网平台湖南金龙集团

近日,数字化技术与服务供应商筷云信息与湖南金龙电缆有限公司达成战略合作,携手构建面向线缆行业上、中、下游客户,提供集交易、仓储、物流、金融等一站式服务的S2B2B产业互联网平台。运用数字信息技术,有机结合供应商、采购商、仓储、物流、金融、第三方机构等多重角色,赋能线缆产业供应链,构建线缆产业互联网生态体系。

一、业务一体化

湖南金龙电缆有限公司诞生于1997年,以湖南第一家民企成功并购国企的资本运作案例,把湖南线缆行业带入全国制造业的关注视野。多年来,金龙集团主营“金龙电缆、金龙铜业、金龙再生资源”三大战略板块,是一家集研发、制造和销售为一体的高新技术企业。

筷云信息签约湖南金龙集团,构建线缆制造业S2B2B产业互联网平台湖南金龙集团

筷云信息对金龙集团全业务流程进行了整合规划:在上游,为再生铜回收企业、再生铜拆解企业、再生铜消费企业提供交易、物流、仓储、融资等服务;在中游,为铜深加工、企业原料供应商、设备供应商、铜材消费企业、贸易商企业提供商机撮合、交易、运输、仓储、金融、售后等服务;在下游,为电缆电线等制造企业、设备供应商、原料供应商、终端用户、经销商、代理商提供交易、物流、售后等服务;同时,为物流服务、金融服务、行业协会、政府机构等第三方提供渠道合作。

筷云信息签约湖南金龙集团,构建线缆制造业S2B2B产业互联网平台湖南金龙集团

1、以“客户”为核心实现客户交易管理的全过程记录、追踪、分析;

2、以“业务”为核心实现货品出入库、货品过户等状态全程跟踪和资源分配;

3、以“人员”为核心实现各岗位人员的工作内容记录、追踪、分析及协同。

二、应用一体化

金龙集团的营销网络覆盖全国各地,业务范围涵盖军工、航天、核电、石化、冶金、轨道交通、船舶运输、农林水利、邮电通讯以及地产等领域。筷云信息为金龙集团搭建的互联网平台,基于全网、全触点(官网、电商、微信H5、App、小程序、线下渠道、第三方流量引入等)构建私域流量池,搭建一体化的交易中心、融资中心、物流中心、数据中心、营销与服务中心,触达客户同时提供多层服务,全方位解决企业需求。

筷云信息签约湖南金龙集团,构建线缆制造业S2B2B产业互联网平台业务流程架构

通过终端一体化、服务一体化,极大缩短了用户获取信息的时间、缩减了人力和损耗成本,从而提升供应链运转效率、优化资源配置。同时,为了提升运营效率、便捷客户实现信息化应用,平台建设客户服务移动化、业务运作移动化等移动化应用。

三、内控一体化

筷云信息助力金龙集团,通过产业互联网搭建有效的桥梁,将连接从广度上扩展到不同产业企业间,从深度上纵深到企业内部,围绕用户需求重新组织要素和生产运营模式,更有效地实现供需匹配。金龙集团内控一体化方面:

1、建立统一的数据中心,交易数据实时反馈到系统;

2、建立独立经营的管理平台、协同平台、决策支持系统;

3、为上中下游企业实现仓储数据集成化管理,集团信息及时反馈;

4、实时管控和系统集成,使业务管理规范化、协同高效化,打造企业核心竞争优势。

今天,我国正从“中国制造”走向“中国智造”,数字化转型势在必行。中国制造业未来的发展形势如何?又将如何在逆势中获得增长?在新旧动能转换的背景下,在企业转型升级的道路上,筷云信息与金龙集团强强联合,必将交出一份完美的答卷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有