加载中…
个人资料
瞿圣房瞿
瞿圣房瞿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,201
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白酒板块...今晚真炸雷了

(2019-10-18 13:24:04)
标签:

股票

酒鬼酒公布三季度业绩,前三季度营业收入9.68亿元(+27.34%),净利润1.84亿元(+14.26%);单Q3营业收入2.59亿元(+9.48%),净利润0.28亿元(-39.50%),业绩远远低于市场预期。

公司解释第三季度净利润同比下降跟公司的市场战略调整有关,因为需要维护市场,公司进行了必要的停货控货,导致了盈利正常幅度内波动,并非是公司营销受到阻碍,公司全年规划也不会受到影响。

从市场情绪安抚的角度,这么差劲的解释...还不如不解释。

我去翻了一下财报,三季度酒鬼酒的市场营销投入增加了约3000万,假设这3000万广告费不投,结算到利润里,那就是同比增长9.7%,勉强还能看。

这个时候再去看公司这支支吾吾的解释,大概就明白怎么回事了,就是经历了上半年的快速增长后,第三季度卖不动了,所以才要“停货控货”,但不能干坐着等死,所以必须增加广告投放来刺激销量,哪怕这额外增加的3000万费用会让公司利润极其难看也顾不了那么多了。

事情就是这样。

明天肯定有人会用脚投票,茅台业绩放缓,那人家是老牌贵族,里面的机构大风大浪过来的,抱团经验丰富。酒鬼酒是寒族,前几年还ST戴过帽,我觉得明天这关不好过。

我没有酒鬼酒,但我担心由此引发的白酒板块恐慌,因为接二连三的白酒企业营收增速下降,说明形势也没想象的那么好,后面还没披露业绩的那些白酒票股东,心里都会忍不住咯噔一下。

……

贾跃亭破产的更多信息被披露,其中就有包括他最近半年的收入状况。

工资奖金加起来5万美金,房租和不动产收入43800美金,以此计算贾老板每个月的收入93800美金,约66万人民币,瘦死的骆驼比马大,就算落魄了的贾老板也远远比普通人有钱。

贾跃亭的破产方案将于11月8日表决,需要由债权人们同意才行,目前来看概率很大。

……

最高法最终裁定,乔丹体育与NBA球星乔丹的商标纷争,没有损害肖像权。简言之就是乔丹体育赢了,过关了。

这家公司1991年注册了“丹桥”,那一年是乔丹第一次夺得总冠军。2000年企业改名为乔丹体育,2012年乔丹来中国打官司,要求注销所有乔丹的商标,这场官司两边打了8年,最终结果是中国企业赢了。

但乔丹体育也付出了代价,之前曾经冲击上市,但因为官司缠身最终失败。至于乔丹体育有没有商标侵权,这事其实每个人心里都有不同的看法。

……

1、商务部今天提出了中美磋商的最终目标是停止贸易战、取消祝所有加征的关税。如果这个目标能达成,A股我觉得会很快就突破3500点,人民币的汇率亦有可能回到7以内。

2、东山精密,拟定增募集资金不超过20亿。

3、中信银行前三季度407亿利润,同比增长10.7%,不良贷款率1.72%,比去年下降0.05个百分点。拨备覆盖率174%,比之前政府要求的最高上限还高处一些,未来有释放成业绩的潜力。

4、顺丰的丰巢出了个逗比的事,小学生拿父母的照片去人脸扫描,轻轻松松就把货柜的门给打开了。拍成了视频,在网上热传。丰巢第一时间回应,称已经把该产品下线。我去看了一下其他的人脸识别概念股,好似并没有被波及,只是顺丰自己的股价略跌了1个点而已。

5、财政部税政司一级巡视员(厅级)徐国乔10月17日在新闻发布会上表示,相关部门研究起草消费税法,称此有利于增加地方收入,增强地方应对更大规模减税降费的能力,改善消费环境。意思就是政府别的地方减税了,没钱了,从有钱人的消费多纳点税来补贴一下。这个主要就是冲着以白酒为主的高溢价消费品来的,不知道是不是巧合,和酒鬼酒的地雷叠加了,白酒板块明个真是考验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有