加载中…
个人资料
资芽网
资芽网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,403
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵欢:农行房地产不良贷款上升明显,将加大处置力度

(2018-08-30 11:21:23)
分类: 不良资产

新浪财经讯 8月29日,中国农业银行召开2018年中期业绩发布会,农业银行副董事长、行长赵欢在发布会上就行业不良率上升等问题作答。赵欢指出,过去房地产行业的不良率比较低,但今年上半年,房地产行业的不良贷款上升明显,占新增不良贷款的接近9%。

谈到上半年银行业不良率有所上升的问题,赵欢指出,从监管部门发布的数据来看,上半年整个银行业的不良率和不良余额略有上升,主要是因为技术性的因素导致,监管部门对逾期90天以上的贷款进入不良提出了更加严格明确的要求,所以短时间内行业不良率略有上升。

根据中期业绩报告显示,截至 2018年6月30日,农行不良贷款余额为1858.95 亿元,较上年末减少 81.37 亿元;不良贷款率1.62%,较上年末下降 0.19 个百分点。农行也是目前已公布业绩的三家大行中,唯一一家不良双降的银行。

对此,赵欢透露,目前农行已将对公30天以上逾期贷款全部计入不良,并且早已开始执行将90天以上逾期贷款划入不良,因此并未跟随行业出现不良贷款率上升情况。

赵欢介绍,上半年农行新增不良主要集中在环渤海地区、中部地区和东北地区,不良率分别为1.2%、1.19%和0.9%;从行业来看,不良集中爆发在制造业,尤其是传统低端制造业,占新增不良贷款的60%;其次是批发和零售行业,占新增不良贷款的15%;第三是房地产行业,过去房地产行业的不良率比较低,但今年上半年,房地产行业的不良贷款上升明显,占新增不良贷款的接近9%。

财报显示,截至2018年6月末,农行房地产行业的不良贷款率为1.45%,较2017年末的1.13%上升0.32个百分点,增幅较大。

赵欢表示,农行下半年会继续加大不良的处置力度,执行更加严格的分类标准,预计下半年资产质量会保持稳中向好的态势。

新浪财经 赵子牛

查看更多行业资讯,请登录资芽网官网或关注公众号[ziya-wang]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有