加载中…

冬天过去春天还会远吗

2022-01-14 16:28:29评论
【收评】昨夜外围美股三大指数集体收跌,早盘三大指数集体低开,沪指昨日的跳水已经在一定程度上打压了多头的信心,今天跳空低开继续震荡跳水跌幅进一步扩大,与之相比前期超跌的创业板率先反弹,热点上预制菜早盘冲高回落,元宇宙题材反反复复,板块上疫情相关的检测,医药走强,整体上今天又成了抗疫概念一枝独秀的高光时刻,比较让人感到无语的是券商今天带头下杀,大金融不作为,短期这里是比较煎熬的,尾盘没有看到很强的上收意愿,说明此处恐慌盘以及回踩还没到位,短期还会有震荡;板块上快速轮动的格局一点没有改变,今天下跌的板块都是昨天上行的板块,近期反复提醒大家这种氛围下别去凑热闹守着自己的标的就好了;近期指数虽然在震荡下杀,但是这里我丝毫不觉得恐慌,环顾疫情以来的整个大氛围我们无疑成了全球唯一的经济增长点,外围在大放水下疫情蔓延市场依旧屹立不倒,对于近期大A的下杀我找不到一个合理解释,同时换个角度去思考市场,前期的哪一次突破不是在杀跌的情绪冰点后产生的,结合市场近期走势,主流资金动向,我认为这里的下杀调整都是为后续更好起航做铺垫;但是不可否认的是这里不管是钝刀割肉的反复震荡,涨一天调两天的打压,还是跳水去制造恐慌,目前这个位置是无法让其完成出货的,所谓不破不立,虽然这个阶段比较难熬,但是当你真正走过再回首的时候,这里根本不值一提,试想冬天过去春天还会远吗?
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有