加载中…

抱团分歧再现,盘面波动剧烈

2021-01-25 15:19:15评论 抱团瓦解 估值修复 后市机会 中线策略 注册制
【收评】抱团资金继续主导盘面走势,早盘在白酒、新能源、军工三大前期抱团板块的助力下,沪指盘中再次创出新高,但午后随着资金分歧加大,抱团股开始高位跳水,阳光电源一度振幅超过10%以上,盘面波动剧烈。创业板注册制次新股、云游戏、苹果概念等题材股下跌调整,临近尾盘农业股异动拉升,资金避险情绪有所升温。1月行情发展至今,尽管多个交易日沪深两市的成交量突破1万亿,但市场并没有出现显著的放量,反而南下港股市场分流,而A股并没有大规模新增资金进入,大多数还是抱团资金的自导自演,本质上就是在反复拉升消化获利盘。由此带来的影响就是,A股只能维持结构性行情,大盘在3600点一线反复震荡拉锯,绝大多数中小票依然没什么活跃度。消息面上周央行通过各种操作净投放5980亿元创八个月新高,短期来看,春节前流动性有望维持合理充裕,微观来看,公募基金发行依然火爆,显示出场外并不缺钱,但能否流入A股那就是另一回事了。策略上,避高就低,规避高位高估值板块,挖掘低估绩优补涨个股机会,切勿盲目追涨杀跌。月底按惯例创业板将会迎来预披露的截止日,要谨防业绩差的小盘股地雷。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有