加载中…

量能进一步缩小是危险的信号

2021-01-18 15:17:21评论 抱团瓦解 估值修复 后市机会 中线策略 注册制
【收评】今日公布的经济数据继续向好,中国2020年第四季度GDP同比增长6.5%,预期增长6.2%,前值增长4.9%,四季度国内经济稳步复苏中。大盘维持在高位震荡,尽管盘中探底回升,但成交量进一步萎缩,相对当下这个位置,量能萎缩是个危险的信号,所以我在盘中也提示大家对于高位高估值以及那些无业绩支撑的个股要乘反弹赶紧清仓或者换股。抱团板块规模庞大,聚集了大量机构资金,要消化获利盘仍需要空间和时间,后市大盘预计还有反复拉锯的过程,但个股风险不能忽略。机构抱团分歧的同时,也是小盘股纠错与超跌反弹的一个关键窗口,近期注册制次新股就是个例子,但这种都属于投机性质,容易暴涨暴跌,而业绩高预增的公司将会成为市场短期炒作的焦点,近期不少个股已经走出连扳趋势,目前大家要重点把仓位放在那些低估绩优品种(关注微财讯—赢家点金)。按披露规则,1月底是创业板预告的截止窗口,这个阶段要注意规避业绩雷和估值雷,另外上周中字头的蓝筹补涨行情也接近尾声,总体上建议大家短线操作要保持谨慎。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有