加载中…

抱团瓦解,后市机会在哪里?

2021-01-14 15:19:07评论 抱团瓦解 估值修复 后市机会 中线策略 注册制
【收评】高位抱团股集体扑街,市场分歧加大,大盘冲高回落波动加剧,如果不是中字头权重板块以及科技股的轮动护盘,市场估计会非常难看,我在本周的直播已经旗帜鲜明的说过,对于大盘要保持谨慎态度,要把安全性放在首位,现在来看,就目前的成交量根本不足以支撑3600点的位置。但是抱团板块毕竟聚集了太多的资金和机构,相信他们也不会立马瓦解,免不了高位来回震荡,能够左右大盘的还是这部分抱团资金,他们稳则大盘稳,他们崩则大盘崩。从流动性来看,爆款基金依然不断,8个交易日募资近4000亿元,说明市场不缺钱,而这部分从高位板块里杀出来的资金,肯定还是有配置需求,要么寻找估值低、确定性高的安全品种,要么继续选择抱团热门股,目前看明显选择前者的概率更大,所以后市的机会应该重点寻找那些低估具备补涨的绩优股(关注微财讯—赢家点金),我们目前重仓布局的也是遵循这个思维逻辑。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有