加载中…

大盘能否稳住取决于蓝筹权重能否接力

2021-01-11 15:19:23评论 估值修复 中线策略 注册制 抱团瓦解 后市机会
【收评】抱团行情终于在极端情绪下瓦解,白酒、新能源、军工、有色全线下挫,两市全天无强势新热点,跌停个股达60多家,市场生态正在发生改变。就短期行情来看,大市值的行业龙头公司依然是主导盘面的主要力量,他们继续抱团大盘则稳定,他们出现分歧那么大盘剧烈波动在所难免,如果没有其它权重的接力护盘比如金融地产等,我个人倾向于市场调整为主,短线操作需要谨慎。同时从今天的盘面也可以看出,部分低估的行业二三线品种明显走强,由于大市值的龙头公司抽血效应导致这些个股股价持续被压制,随着抱团的瓦解,它们有估值修复需求,后市的机会也大概率会在这些公司,所以当下可以重点挖掘下那些有补涨需求的低估绩优股,我们目前已经重仓布局(关注微财讯—赢家点金)。1月中下旬,宏观政策处于空窗期,从传统经验来看流动性仍较宽裕,因为新增信贷和社会融资规模预期都会比较高,沪深两市的日成交额连续稳定在1万亿以上的水平,从这个层面来看,市场调整有支撑的条件,但能不能稳住还是取决于抱团情绪以及底部的蓝筹权重,后市重点观察它们的走向。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有