加载中…

三季报窗口期,专注于确定性较高的绩优股机会

2020-10-12 15:26:36评论 短线 风格切换 四季度行情 中线策略 注册制
【收评】周末消息面整体偏利好,中美关系短暂趋于平静,国内开始复播NBA,并且允许访问境外网站,台积电恢复部分华为供货等这些消息释放出短期积极的信号,在此背景下,今日沪深两市高开高走,全天呈现单边上升趋势,板块处于普涨局面,军工、半导体、特高压、保险等板块涨幅居前。量能方面相比近期有所放大但依然不足以支撑股指上攻3400点压力位,后市仍需重点关注量能情况。政策方面,10月9日国务院发布了“关于进一步提高上市公司质量的意见”,政策的目标导向也很明确,就是鼓励资金要流向优质实体经济,这也是为股市全面注册制在铺路,充分利用市场的价值发现功能,同时监管层对于游资炒作题材股的态度依然采取高压态势,相关个股被停牌核查。综合以上,我认为本周行情大概率会在3350—3400点一线维持震荡节奏,上有压力下有支撑,机会仍在结构性板块(关注微财讯—赢家点金),短线和中线都有不错的操作机会。建议短线轻仓,中线重仓,随着三季报窗口期来临,要谨防纯炒热点的垃圾股风险,专注于确定性较高的绩优股机会。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有