加载中…
正文 字体大小:

银行保险扛大旗,市场风格是否切换?

(2018-04-10 15:47:27)

    今日大盘高开高走,截止收盘上证指数大幅上涨1.66%,收3190.32点,创业板小幅下跌—0.33%,收1835.52点,市场风格切换明显。从盘面来看,近期市场以中美贸易战为主题反复炒作,从农业板块到军工,贸易战题材不断发酵,尤其以昨日的北斗导航为巅峰,掀起整个板块的涨停潮。今日早盘上证指数小幅高开之后,军工板块出现冲高回落态势,以北斗星通为代表的军工个股纷纷走弱,多支前期连续拉板的个股(如七一二、万兴科技等)打开涨停板,资金出逃意愿强烈,市场一度形成恐慌,指数小幅跳水。

银行保险扛大旗,市场风格是否切换?

    午后开盘,以银行保险为代表的权重股开始发力,带动指数一路上扬,市场情绪开始回暖,个股开始活跃。截止收盘建设银行大涨6.11%,中国平安上涨3.47%,煤炭钢铁化工等周期板块助攻,钢铁板块的韶钢松山、柳钢股份涨停,从一季报来看,周期板块整体业绩依然值得期待。

银行保险扛大旗,市场风格是否切换?

    操作策略方面,从盘面来看,今日指数风格切换明显,近期强势的军工及连板个股资金有出逃迹象,随着蓝筹板块的充分回调,相关个股已经具备估值优势,在存量资金的博弈行情下,后期可重点关注;中美贸易战仍处于焦灼状态,在形势不明朗的情况下未来存在不确定性事件,所以仓位上需合理控制,以防守为主,关注低位的优质个股,谨慎追高!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有