加载中…

虽乌云压顶,但机会仍在

2017-09-24 10:07:58评论 股票 微财讯公众号 stock95

周评:

1.三大指数点评

上周上证指数走势可谓惊心动魄,资源股暴涨带动指数不断上攻,忽然资源股全部杀跌,市场一片惨淡,广大投资者更是心痛如刀割,不知是获利了结还是继续持有,内心十分纠结。周五收盘上证指数报收一根小阳线,看似有止跌迹象。但是擒牛认为,下周前半周走势很关键,周三之前指数的走势将会为接下来一段时间行情的发展埋下伏笔。

虽乌云压顶,但机会仍在

深成指和创业板指走势弱于上证指数,深成指报收阳线十字星,创业板指报收阴线十字星,两大指数走势偏弱。那么下周深成指和创业板指是否会出现止跌反弹呢?

擒牛认为,深成指和创业板指走势不同于上证指数,当上证指数反弹时,往往市场会出现二八分化现象,以新兴产业为代表的这两大指数会出现杀跌现象。操作难度很大,还是谨慎一点为好。

虽乌云压顶,但机会仍在

2.美国市场

道琼斯工业指数、标准普尔指数、纳斯达克指数。纷纷创出近期新高后,有调整的需求,但是调整幅度不会很大,仍然维持箱体震荡。不会出现去年9月9日大跌的现象。暂时有触顶回调的需求,不会引发全球系统性风险,带动全球股市下跌。

虽乌云压顶,但机会仍在

3.擒牛法师大势研判法则

最近很多投资者纷纷给擒牛致信,老师如何判断大盘的走势呢?有没有一些分析工具和分析方法呢?在这里擒牛为广大投资者分享一些投资方法。

1)分析三大指数,采用艾略特波浪理论,划分浪行,判断目前是上升浪,还是下跌浪。最近上证指数3391点是小周期级别的下跌浪,连续横盘5天为下跌周期中的反弹浪,接下来就是下跌周期中的下跌中的三浪,三浪是主跌浪,跌幅会超过1浪,9月14号,9月15号连续两天跌幅累加是-0.96%,(我们近似看为1%),由此我们判断下跌三浪跌幅肯定超过1%,大致位于2%—3%范围之内(注:本方法只适用于小周期级别波浪预测)所以擒牛给出了3391点位,将是大盘下跌中的强力支撑位。

2)外围市场走势,如果隔夜美国市场出现系统性风险,股市暴跌,接而波及到欧洲、日本、香港市场,而中国的大盘已经运行到高位,有调整需求,往往在这个时候会形成大周期级别的顶部。

3)股指期货市场。沪深300金融期货走势对大盘走势会产生重要的影响,当股指期货见顶下跌的时候,也会带动三大指数下跌。

4)央行货币政策。这个说起来内容很多了,不做过多介绍了,给大家谈谈上轮牛市发生之前,央行采取了什么样的货币政策,进而催发了2015年的大牛市。大家翻一番历史记录就知道了。

【微财讯官网】名人堂栏目点击擒牛法师,私信给我,可以为你提供一对一服务。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有