加载中…

三季度报炒作将以什么为核心?

2017-09-15 08:21:11评论 微财讯公众号 stock95 股票

早读:

外盘消息汇总:道琼斯指数屡创新高,科技股普跌,特斯拉逆势涨3%;朝鲜再次向日本海域试射导弹,朝鲜半岛如果没好的解决方法,下半年将对全球市场造成较大影响,尤其是市场调整时,注意防范;另外美国昨晚经济数据再次趋好,是下半年加息可能升温;这两则消息都对股市形成小幅利空,朝半岛跟美联储加息,相关消息要密切注意。

市场投资机会:水泥涨价,以及有环保因素加剧的涨价概念个股,方向是三季度大幅预增,另外今日雄安第一批建材招标结束,继续关注雄安与高送转!

 

 

 三季度报炒作将以什么为核心?

 

 

 

 

 

 

 

全国铁路局改革启动 改革进入强力推进阶段

据媒体报道,中国铁路总公司所属18个铁路局(公司)改革正在加速推进。铁路局改革已于9月初启动,作为改革标志之一,铁路局更名将于2017年11月底前完成,2018年起铁路局全面按照新机制运行。铁路局改革不仅仅是更名,之后要完善公司治理结构,进行劳动、人事、分配三项制度改革,推进铁路客货运输供给侧结构性改革,完善国有资本监管体制。

中铁总旗下上市公司有铁龙物流(600125)、广深铁路(601333)

 

电熔镁砂价格大涨371% 龙头企业率先受益

9月14日,电熔镁砂(MgO≥98%)报9330-9430元/吨,较前一日上涨3.32%。电熔镁砂价格连续4天上涨,累计涨幅达44.4%,本月以来涨幅达78.67%,今年以来涨幅高达371%。大石桥、海城地区镁砂工厂受辽宁省环保检查影响再度大面积关停,市场货源紧缺,推动镁砂价格飙升。

镁个股:濮耐股份(002225)、北京利尔(002392)、云海金属(002182)

 

BDI指数近两个月大涨超50% 航运业回暖趋势明显

波罗的海干散货指数(BDI)近期持续上涨,并突破1300点,航运业回暖趋势进一步确定。今日该指数上涨1.8%,报1361点,较7月初大幅上涨逾50%。

受益概念股主要有中远海特(600428)、中远海控(601919)等。

 

京东推出智能音箱新品 或成智能家居重要入口

京东14日宣布,携手腾讯、百度、今日头条、科大讯飞(002230)、哈曼、飞利浦等上百家互联网企业和设备厂商,组建智能音频行业联盟,并上市了智能音箱产品“叮咚2代”。该产品允许用户自定义唤醒词,支持声纹识别、屏幕语音双交互、电话通讯 等功能。在京东生态体系之下,用户可通过语音对各类智能家电 进行操控。

研究机构预计今年全球智能音箱销量可突破千万台级别,科大讯飞(002230)的语音识别技术、歌尔股份(002241)的声学器件、国光电器(002045)的音箱产品受到多家机构关注。

 

证监会副主席姜洋:坚决防止“脱实向虚”、“以钱炒钱”。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有