加载中…

加载中...

健康意识增长促昆仑健康保险等健康险市场规模增大

转载 2018-11-11 00:28:48

目前,市场对健康险产品的关注度大幅提高,消费者投保意愿也有所增加,来自艾瑞咨询的研报显示,2016年我国健康险市场渗透率为9.1%,人均每单消费为3118元,2011年至2016年的复合增长率为42%。

昆仑健康保险负责人认为,中高端人群健康意识的增长,是市场规模增长的主要因素,预计到2020年健康险的人均每单消费价格将增长到3500元,市场规模有望达到1.3万亿。我国商业健康险的目标市场集中在中端高人群,在过去的经验中,健康险产品设计的理念是以满足需求(高效及优质的医疗服务)为导向,必然会造成同质化现象。昆仑健康保险负责人认为,随着现在保险行业的多元化发展,多种形式的健康管理手段及工具,将成为积累数据和改善用户健康的有效方法,因此将健康管理融入健康险逐渐成为行业发展新趋势。

昆仑健康保险自2006年成立即确立“治未病”理念,并创建了具中医特色健康保障—服务模式(KY3H模式),六年来先后为20余万人次提供健康服务。昆仑健康客户服务节将向社会广泛传播‘治未病’健康理念,倡导健康的生活习惯,促进国人健康状态的提升。长期以来,昆仑健康保险勇于承担社会责任,积极投身“治未病”健康事业,获得了社会的广泛认同,与此同时,昆仑健康保险积极参加公益活动,奉献爱心。中国红十字会授予昆仑健康保险“中国红十字人道服务奖章”荣誉,以表彰其在社会公益方面做出的贡献。

据了解,昆仑健康保险股份有限公司(以下简称“昆仑健康保险”)是经中国保险监督管理委员会正式批准,于2006年1月12日成立的专业健康保险公司,昆仑健康保险股东由福信集团有限公司、深圳市嘉豪盛实业有限公司、杭州永原网络科技有限公司、深圳市宏昌宇企业管理咨询有限公司、深圳市正远大科技有限公司等十四家知名企业组成。主要经营范围包括:各种人民币和外币健康保险、意外伤害保险业务;与国家医疗保障政策配套、受政府委托的健康保险业务,与健康保险有关的咨询服务、代理、再保险业务以及资金运用等其他业务。

2014年,国务院印发《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》被称为“新国十条”,昆仑健康保险负责人认为,“新国十条”明确了保险业在经济社会发展中的重要地位,将为完善与发展中国现代保险服务业提供政策支持,并明确了未来保险行业的增长目标。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏆楁兂骞崇敓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,478
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有