加载中…
个人资料
五步马
五步马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,350
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山雨欲来风满楼?武汉中商能下注赌重组了吗?各位怎么看?

(2017-11-27 19:44:45)
标签:

股票

分类: 实战档案
  先谈风险
       
       
       目前市场包括创业板在内.总市值最小的约在20亿上下.这当中也包括亏损的,没有主业的.中商市值目前仅24.9亿.打算倒数第一,下挫空间又能如何了?当然随着市场进一步下滑,总市值可能还有所下降,必竟已经是在最坏的边缘了,还能怎么样?
       
       再谈机会:1:重组 预期明确!大股东三家百货 上市公司,行业同质化严重,大股东承诺重组解决的最后期限不到二年了.行业整合已经势在必行.
       
       2:公司自有商业地产 面积不小于30万平方.商业地产价值测试应是现在的市值最少三倍以上.大家可以去核对.
       
       
       近期相关新闻或者公告是否异动?
       
       1:政府在意推动国企混改 市委副书记、常务副市长陈瑞峰对绿地的发展表示高度赞赏,他强调,受湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新和武汉市长万勇的嘱托,要求武汉市有关部门要尽快确立合作意向,做好项目对接工作。他表示,绿地集团7年来与武汉开展了一系列务实合作,武汉绿地中心606大楼等一系列高起点、大规模、多业态标杆项目为武汉城市建设和经济发展做出了突出贡献,特别是绿地近年来在金融、消费 、基建领域的积极拓展令人瞩目。武汉作为“中部崛起 ”重要战略“增长极”,正加快建成国家中心城市,武汉市管国资企业数量多、发展空间大,武汉市欢迎绿地集团参与到武汉市国企混合所有制 改革,并在金融领域开展深入合作。他指出,武汉市各级职能部门要齐心协力、负责高效地推进相关工作,做好相关部门的对接,进行深入探讨,研究可行性方案,推动合作迈上新的台阶。
       
       新闻来源:大家百度:绿地集团执行副总裁孙童拜会武汉市领导并视察集团在汉部分重点项目  新闻时间:2017-10-19 21:32
       
       评论:市委书记,市长说话了.就差直接说大白话了!绿地狂扫中商接近举牌 前停止脚步.
       
       2:大宗交易异动
       
       武汉中商(000785)2017-10-13大宗交易信 息显示:大宗交易平台以12.69元的成交价成交174.00万(股/份/张),成交金额达2208.06万元。武汉中商大宗交易成交主要信息如下:
       
       
买方中国银河证券股份有限公司武汉汉阳大道证券营业部
卖方中银国际证券有限责任公司武汉黄孝河路证券营业部
11月17日大宗交易平台以10.66元的成交价成交177.00万(股/份/张),成交金额达1886.82万元。武汉中商大宗交易成交主要信息如下:
       
       
买方兴业证券股份有限公司武汉新华路证券营业部
卖方中国银河证券股份有限公司武汉汉阳大道证券营业部

       评论:.同一营业部,低价卖,高价卖.一笔亏损300万左右.高买低卖是脑子注水了吗?许多大宗交易背后,不正常的价格,往往是一些不寻常事件的发端,细节决定成败,细小的事件背后可能隐藏着巨大的阴谋。需要投资者擦亮眼睛
       
       3:公司修改章程:加入党建.大家去查.这是强调国企改革.推进国企改革前奏!
       
       4:大股东理顺公司股权.证券代码:000785 证券简称:武汉中商 公告编号:临2016-015武汉中商集团股份有限公司关于公司控股股东股权结构变更的公告本公司及董事会成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。2016年11月4日,武汉中商集团股份有限公司(以下简称“公司”)接到控股股东武汉商联(集团)股份有限公司(以下简称“武汉商联”)的函告,函告内容为:武汉商联控股股东武汉国有资产经营公司已全额收购武汉金融控股(集团)有限公司(该公司名称已更名 ,更名前为武汉经济发展投资(集团)有限公司)所持武汉商联股份,导致武汉商联股权结构发生变更。公司根据函告内容,特将相关事项公告如下:一、公司实际控制人未发生变更。二、变更前公司与实际控制人之间的产权及控制关系三、变更后公司与实际控制人之间的产权及控制关系特此公告武汉中商集团股份有限公司董事会2016年11月4日
       
       评论:尽管都是武汉国资系统的国有股权转来转去,但有一点必须明确的是,上层的股权越复杂越不利于意见的统一.
       
       
       准备就绪了.还需要什么?是否有重大机会,欢迎交流.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有