加载中…
个人资料
郦架贼郦
郦架贼郦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,826
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

越声理财:市场震荡洗盘两大思路布局年报行情财经网站财经资讯

(2019-12-19 12:58:22)
标签:

财经

股票

越声理财: 市场震荡洗盘 两大思路布局年报行情财经网站财经资讯周三A股市场未能延续逼空行情,上证指数全天在平盘线附近窄幅震荡,收跌0.18%报3017点;创业板指数小幅下跌0.51%失守1800点。两市合计成交6678亿元,较上日出现了萎缩。盘面上,板块以及个股出现了分化,网络游戏、种业、传媒娱乐等板块领涨,医疗保健等板块位居跌幅前列。个股方面,虽然漫步者(002351,股吧)午后炸板带动高标股回落,但两市仍有16只个股出现连板走势,市场情绪依然良好。

央行下调14天逆回购利率5个基点。消息面上,央行18日以利率招标方式开展了2000亿元逆回购操作,公开市场14天期逆回购操作中标利率为2.65%,此前为2.7%。这是2016年2月2日之后,央行首次下调14天期逆回购利率。央行下调逆回购利率是落实中央经济工作会议提出降低社会融资成本的精神,下一个时间窗口关注20日央行是否下调LPR报价。结合此前央行超额续作1年期MLF 3000亿元,虽然对货币政策官方说辞是“灵活适度”,但实际上处于宽松状态,这有利于提升市场的风险偏好。

越声理财昨日在本栏目也提到,持续的逼空上涨会过快消耗做多动能,震荡洗盘后再继续上攻会更加健康一些。周三市场震荡回调,大小指数仍在5日线上方,属于正常震荡洗盘。目前市场成交量明显放大,场外资金进场迹象明显,主流游资大举杀入,因此,对于这种震荡不用恐惧,震荡回踩是提供更好的低吸良机。总体来说,市场跨行情已经在上演,震荡整固后仍有会继续上攻,建议珍惜难得的做多窗口,积极参与行情。

投资机会方面,除了大金融与大科技之外,现在也可以开始布局年报行情。在年报行情方面,主要有两种选股思路。一是布局年报高送转潜力股。美联新材(300586,股吧)年报拟10转增6送3,打响了2019年年报高送转第一枪,该股因此连续三日涨停。在年报行情阶段,送转比例高的小市值个股超额收益明显,投资者可根据“三高一低”以及业绩成长性挖掘高送转潜力标的提前布局。二是关注年报业绩高增长特别是超预期的品种。本月底,交易所将会发布年报预披露时间表,1月底前业绩变动幅度比较大的公司必须发布年报业绩预告。如星期六(002291,股吧)年报预增1579.05%~2138.74%,该股近日连续四日放量涨停,资金介入明显,类似星期六这种年报业绩超预期的品种仍会受资金关注股票资讯网_财经网站

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有