加载中…
个人资料
郦架贼郦
郦架贼郦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,447
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外资股比限制取消提前至2020年18家新设排队待审批股票资讯网

(2019-12-04 09:56:10)
标签:

财经

股票

外资股比限制取消提前至2020年 18目前,外资股比放宽至51%的政策已落地。据《证·券·日·报·》记者统计,过去一年多的时间里,已有3家外资“跑步进场”,将持股比例提高至51%。这3家外资控股券商分别是瑞银证券、摩根大通证券(中国)和野村东方国际证券。其中瑞银证券以瑞银集团增持方式成为外资控股券商,摩根大通证券(中国)和野村东方国际证券则为核准新设券商。

  18家合资券商待新设审批

  随着金融行业对外开放的提速,合资券商的新设审批进展就变成了市场关注的焦点。

  据证监会最新公布的《证券基金经营机构行政许可申请受理及审核情况公示》显示,目前排队待审新设合资券商数量仍定格在18家。

  据记者了解,目前进展靠前的拟设立合资券商有联信证券、金圆统一证券、方圆证券、瀚华证券、华胜国际证券,这5家拟设立的合资券商均于2019年5月17日收到证监会反馈,正式进入“第一次反馈意见”流程。这意味着申请人将按要求提交相关反馈材料,之后进入二次反馈意见,接着证监会便会作出允许设立或不设立的决定。

  此前,自2017年8月底起,此后的近15个月的时间,18家排队新设券商的审批情况未发生任何变化,直至2018年12月份,排队审批才集中出现新进展。

  另一方面,在拟新设合资券商加速审批的同时,也有部分外资从中国证券业退场。

  据记者不完全统计,已有10家外资与内地券商“分手”。其中包括:东方花旗证券脱离花旗亚洲,成为东方证券全资子公司;国联证券收购苏格兰皇家银行持有的华英证券33.3%的股权,华英证券正式告别合资头衔;摩根大通退股一创摩根,33%股权由第一创业以3亿元接手。此前还有长江巴黎百富勤、财富里昂证券、海际大和证券等外资股东相继转让股权,暂时退出国内证券市场。

  对于这类撤资现象,专家认为这种情况后续还会出现,随着监管部门放开外资控股合资券商限制后,相比从参股到控股到投资的布局路线,外资更望创立新的外资控股公司。这也能看出外资对于布局中国市场仍持积极乐观的态度。股票资讯网
家新设排队待审批股票资讯网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有